杨丽萍《云南的响声》将亮相长沙

来源:2020-06-18 19:33:13

  本报长沙讯 两年的《藏谜》余韵未消,家杨丽萍又推出她打磨了6年的《云南的响声》。今晚,这场大型衍生态打击乐舞《云南的响声》将在湖南大剧院演出。

  《云南的响声》是继《云南映像》、《藏谜》之后,杨丽萍推出的第三部大型舞台作品,定于6月29日、30日登陆湖南大剧院。

  据本次演出主办方介绍,《云南的响声》虽是《云南映像》的姊妹篇,但二者在表现上有很大不同。《云南映像》强调的是“原生态”歌舞。而《云南的响声》定位是 “衍生态”,“这场演出重在‘聆听\\’,在这台演出中你会看到,不论是锄头钉耙,还是水车石磨,几乎都被当成乐器来演奏。据统计,被搬到舞台上来的云南民族民间乐器,大约有几百件之多!”另据主办方透露,此次杨丽萍除了将再次秀出招牌外,还将特别答谢长沙观众。

  凡从6月7日起购买《云南的响声》800元或1000元门票的观众,都可以参加今日下午在湖南大剧院举行的“杨丽萍舞迷见面会”。而购买了《云南的响声》800元或1000元门票任意2张的观众,还可以凭票获赠杨丽萍亲笔签名照。 记者龙玲

顽皮资讯网