山东科技职业学院组织义务植树活动

来源:2020-06-28 20:13:22

在植树节来临之际,山东科技职业学院总务处组织学院师生在校园内开展义务植树,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,师生共建建设美丽新山科。

3月12日上午10点,在学院党委书记王万杰的带领下,学院师生近百人来到学院人工湖南侧公园种植樱花树。王万杰带领广大教职工种下第一棵樱花树,并嘱托相关人员要保证成活率,保障后续养护工作,通过植树活动切实提升校园环境水平。大家挥动铁锨,挖土填树坑、夯实土壤、打围周边,短短一个小时,200棵樱花树已全部种植完毕,总务处将及时浇灌树木、修剪树枝、防病虫害,来年还大家一片“浪漫樱花”。

同日下午,汽车工程系、机械工程系、土木工程系、基础部师生代表在北门处种植300棵五角枫。

植树节是为了保护倡导人民种植树木,鼓励人民爱护树木,提醒人民重视树木。树木对于人类的生存,对于地球的生态环境,都是起着非常重要的作用。提倡通过这种活动,激发人们爱林造林的热情、意识到环保的重要性。(通讯员:窦鲁玉)

禹州资讯网