新时代新农村——河南农业大学美丽乡村服务团在行动

来源:2020-06-29 18:48:53

当地村民配合团队成员完成调查问卷 采访当地居民 采访当地村民   为全面深入学习贯彻党的“十九大精神”,积极响应高校学子暑期“三下乡”活动助力乡村振兴的时代号召,2019年7月12日,河南农业大学牧医工程学院暑期社会实践美丽乡村服务团豫东二组团队成员们来到河南省商丘市梁园区张阁镇深入实地调查新农村建设中农民生活情况。   据悉,张阁镇地处梁园区东部,东临虞城县西依商丘经济技术开发区,陇海铁路、郑徐高铁、310国道等交通要道贯穿全境,交通便利地理位置优越。美丽乡村服务团豫东二组团队成员们到达张阁镇后对镇内杨庄村民进行采访调查活动,据当地村民讲,张阁镇是商丘市城市总体规划重点发展区域,自商丘新区成立以来张阁镇城市化建设发展迅猛。   美丽乡村服务团豫东二组团队成员们在走访几户村民后发现,虽然张阁镇近年来经济文化发展迅速,但乡镇里仍然是老人居多,有的老人为了减轻家庭经济压力,还会在村里种些蔬菜送到当地集市里卖。村里年轻人都跑到城市里打工,很少留在村庄里。走访过程中团队成员们还遇到一位乡村诊所的大夫。在大家说明来意后,大夫非常亲切的表示支持配合团队成员们的采访和问卷调查。在交谈中大夫说,近年来家乡发展迅猛,村庄发生了翻天覆地的变化,大家的生活一天天也变好,总有一天自己也能住进楼房。听到这团队成员们心里也对新农村建设的未来充满了希望。   通过这次暑期社会实践活动,河南农业大学牧医工程学院暑期社会实践美丽乡村服务团豫东二组的成员们在走访乡民的同时也开阔了视野,增长了才干,让大家正确认识到大学生在社会中的定位。谈及此次活动,美丽乡村服务团豫东二组成员刘佳琪说:“祖国的未来在我们青年人的肩上,调查新农村建设和农民生活情况只是是我们河南农大美丽乡村服务团成员们回报社会的一种方式,走访调研新农村建设助力乡村振兴计划,我们美丽乡村服务团仍在路上!”   (通讯员 孙熙航 供稿)
家用电梯价格 http://daintixia008.51sole.com
禹州资讯网