陇南师范高等专科学校举行校友座谈会

来源:2020-06-29 18:54:26

中国高校之窗

“只要不断的坚持奋斗,一个普通的灵魂也可以走的很远。”西北师范大学数学与统计学院副教授郭晓斌校友畅谈着自己的人生感悟。10月11日下午,陇南师范高等专科学校在办公楼4楼会议室举行校友座谈会。党委副书记、纪委书记王莹成,党委宣传统战部负责人,校友代表郭晓斌、袁军义、张军燕、高婷及师生代表参加了座谈会。

201810121537.jpg

座谈会上,“一定要找到读书的感觉,坚持去读书,在某个时刻,你就会发现瞬间的惊喜与收获。”郭晓斌这样说到读书的价值。高婷谈到了自己的从教感悟,“对孩子们奉献了一份爱,但是我却得到了学生们的无限爱,学生走进了我的心里,我也走进了学生的心里。”袁军义说起了在大学学习的经历,“大学学习的氛围特别好,在我上早操的时候,宿舍的舍友就已经读了一个小时的书了,当时学习的状态就像和高考一样。我觉得,人的一生生命的长度可能是有限的,但是我们可以让生命的道路更加宽广一些。”阔别重逢的母校,让张军燕深有感触,她说,回想过去六年坚守在椿树坪小学的日子,留下了人生最美好的回忆,其实,所有的努力其实都是有回应的,越努力越幸运,努力过后,人生总会出彩。

校友发言深深触动了在场的师生,王莹成感慨地说道,校友们的成长经历告诉我们:知难而进、挑战极限是人生进步的前提;步步为营、夯实基础是成长的根基;良好习惯、顽强意志是成长的必然;走己之路、坚持坚守是成长的关键;体育爱好、强健体魄是成长的基石。学生不辛苦,人生会艰辛。兴趣出于压力,压力产生动力,不仅是人生的无奈之举,其实恰好也是人生的突破所在。(通讯员:蒋泽石)

中国高校之窗


德国乳胶漆 http://www.dufang.com.cn/
禹州资讯网