济源五龙口镇二初中荣获市应急疏散演练优秀组织奖

来源:2020-08-01 17:24:42

  五龙口镇第二初级中学荣获济源市应急疏散演练优秀组织奖

  3月3日,教育部在其官方网站发布《中小学幼儿园应急疏散演练指南》明确,中小学校每月至少要开展一次应急疏散演练,教育部发布《指南》时,通讯员从济源市教育局获悉,五龙口镇第二初级中学在2013年济源市应急疏散演练活动中,表现优秀,荣获优秀组织奖。

  五龙口二中是一所乡村中学,学生500余人,大多数学生吃住在校,在下课、就寝、就餐等方面,如果组织管理出现漏洞,极易出现拥挤混乱现象,为保证学生上下楼道安全,学校在安全工作上实行“安全排查规范化,安全教育经常化,安全演练常态化”,安全责任倒查追究制,确保学生在校的安全。

  学校每学期都会邀请交警五大队,沁北电厂消防队,五龙口派出所民警到学校给学生宣传安全知识,发放宣传材料,讲解安全自救互救方法。班主任每天记录学生安全日志,十分钟安全宣讲等。上课教师是课堂安全的第一责任人,实行全员育人,一岗双责,要求教师要做好记录,履责留痕。每学期都要和教师,学生,家长签订安全责任书,每到假期都要进行专题安全教育,学生书写安全保证书等活动,将学生安全由学校延伸到家庭、社会,确保学生“高高兴兴回家,安安全全来学”。学校的墙壁、板报、宣传栏到处都是安全知识,注意事项做到安全无死角。尤其是安全演练,每月至少要举行一次,晚上的安全演练最能考验学生的应急反应,学校的预案管理。

  通过以上活动的开展,五龙口二中师生安全意识得到了增强,多年来,从未发生过师生安全事故。


荧光粉颜料 hkjum377681.51sole.com
顽皮资讯网