四川现代农业装备人才培养与技术创新中心在四川职业技术学院成立

来源:2020-10-16 14:28:20

中国高校之窗

近日,四川现代农业装备人才培养与技术创新中心成立大会暨农业装备人才培养论坛在四川职业技术学院举行。该中心由四川职业技术学院联合省农业农村厅、省农业机械化技术推广总站等相关省市部门和农业企业共同组建,将致力于现代农业装备人才培养及农业装备产品开发研究,加快推进农业机械化和农业装备产业转型升级。

12230125.png

四川省农业农村厅党组成员、总农艺师陈孟坤,四川省农业机械鉴定总站站长李和平,四川省农业机械研究设计院院长邱云桥,四川省农机化技术推广总站站长孙小军,四川省农机服务协会秘书长岳良忠,遂宁市农业农村局副局长曹健,四川职业技术学院党委书记张大凯,党委副书记、院长黄远新及吉峰三农科技服务股份有限公司、四川省万马机械制造有限公司等企业负责人出席成立大会。

张大凯书记首先代表学院致辞。他说,近年来,学院紧紧围绕乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等时代需求,秉承“立德树人,服务社会”的办学宗旨、“开放、融合、服务、创新”的办学理念、“为难为之为,成不成之成”的校园精神,立足遂宁、面向全国、着眼世界,励精图治,从人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流与合作等五个方面入手,以专业建设为引领,以教育教学改革为动力,创新和完善体制机制,不断加大投入,探索校企合作新途径,取得了显著成效。他表示,中心将与各理事单位精诚合作,共同致力于四川农业装备人才培养和员工培训,致力于农业装备生产技术升级改造、农业装备产品开发研究,致力于农业政策法规宣传、农业装备新产品、新技术推广、农业装备供需租赁信息推送和农业装备维修技术服务等工作,服务地方经济社会发展,服务国家乡村振兴战略。

中国高校之窗


QQ代刷网 https://52ltfw.com/
顽皮资讯网