罗山县教研室:培训会提升教研员业务水平

来源:2020-11-18 14:22:20

何子斌校长(右一)介绍经验 姜局长(右一)作重要讲话   为进一步提升全县各乡镇数学教研员、局直小学主抓数学业务领导的教研、指导水平,探讨当前全县不同层次学校如何开展校本教研的策略,3月16日,罗山县教育体育局教学研究室在子路镇中心校成功举办了“罗山县小学数学教研员培训研讨会”活动。来自全县各乡镇中心校数学教研员、局直小学主抓数学业务领导,部分乡校中心校校长和子路镇各小学校校长百余人参加了会议。   培训研讨会由县教研室副主任陈友枝主持。与会人员首先参观学习了子路镇不同层次学校数学学科开展校本教研的档案材料,观摩了少年宫各兴趣小组的活动情况。接着铁铺乡中心校教研员何宗斌,彭新镇中心校教研员钱巍分别作了教学点、农村小学怎样开展校本教研的经验介绍;子路镇中心校校长何子斌以《严细实效抓管理,务实求进促教研》为主题详细介绍了如何结合教学点、村小、中心校开展校本教研的经验。县教研室数学教研员鲁家宝老师作了《关于学校校本教研的几点思考》的专题培训,具体阐述了农村教学点、村级小学、乡级中心校及局直小学如何开展校本教研,与会者联系他人的经验,结合本单位实际,围绕不同层次的学校如何开展校本教研进行了交流,并就目前困扰各学校数学校本教研工作的一些具体问题作了深入研讨。最后县教体局主管教学工作的姜云昌副局长作了重要讲话,充分肯定了教研员们的辛勤工作,并对全县小学教研提出了殷切的希望。   本次培训会的成功召开,让参会者明白:传播先进理念,将教育理论通俗化;协助教育管理,将政策规范操作化;开展教学研究,使教学行为科学化;丰富学术成果,促教育科学实用化;服务教师成长,助教师群体专业化。激发了教研员干事创业的工作热情,提升了教研员的业务水平,传递了小学数学教研工作的正能量。
日本留学签证通过率高吗 https://www.liuxue.com/lxnews/03075z176/
顽皮资讯网