南阳市镇平县雪枫中学主题演讲比赛 奋斗的青春最美丽

来源:2021-01-12 16:49:28

  三月悄然而去,四月翩然而来,带着春天灿烂的气息。4月1日,南阳市镇平县雪枫中学成功举办了以“奋斗的青春最美丽”的主题演讲比赛。   此次比赛经过预赛、初赛、复赛、决赛四个步骤。预赛环节,从3月21日起,各班利用晚饭后的班会时间,在班内预选出2名同学;初赛环节,分年级在不同地点进行,各年级选出12名同学参加;入围复赛的同学各邀请一名助梦教师,助梦教师和入围学生进行合力演讲,然后确定12组师生进入决赛环节。   决赛开始时,该校校长张立富发表了热情洋溢的讲话。他说,举行这次活动的目的就是为了深入贯彻落实习近平总书记关于奋斗精神的重要论述,就是为了着力培养广大师生的奋斗精神,就是为了激励我们的雪枫学子在求学道路上不忘初心、志存高远、脚踏实地、勇于担当,努力成长为德才兼备的优秀高中生。   经过激烈的角逐最终评选出一、二、三等奖。   比赛结束后,该县教体局团工委书记仵疆对选手们的演讲情况进行了精彩的点评。她激动地说,我为雪枫中学有如此优秀的学子感到震撼,今天我领略到了学子们的风采以及不破楼兰终不还的决心;我为雪枫中学拥有如此优秀的教师团队而感到震撼。她说,一个好校长成就一所好学校。正是由于张立富校长以及领导班子的辛勤付出,才有雪枫中学的今天。   她动情地说,这此比赛活动非常成功。具体体现在以下三点:一是组织得力。二是选手们准备的非常充分。服装、音乐,在舞台上呈现的效果都很棒。三是组织形式新。演讲过程中加入助梦老师这个环节,设置有演讲者与听众的互动,还有中英文演讲内容有机融合。这些,为本次活动增添了亮点,达到非常好的效果。   最后,她引用《钢铁是怎样炼成》中的,当我们回首往事的时候,我们不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。并勉励同学们,青春因奋斗而厚重,年华因奋斗而饱满,奋斗的青春最美丽。   (通讯员 李奇 供稿)
中央空调水处理公司 http://www.lianzhongchina.com/water
顽皮资讯网