淇县五中召开家长会 为新学期工作充电加油

来源:2021-10-12 13:58:40

校长于彩霞通过校园广播为家长作报告 班主任为家长开会 家长与班主任老师交流 家长与任课老师交流

  2月23日下午,淇县五中七八年级家长会在各班教室召开,共16个班的近千名家长参加了会议。学校在开学初就给学生家长加油鼓劲,为本学期的教育教学工作奠定了坚实的基础。

  下午2:00,家长会准时开始,首先由校长于彩霞通过校园广播为家长介绍学校的情况。她谈了学校2013年中招取得的优异成绩,学校毕业生在2013年高招中取得的骄人成绩,年前七八年级期末抽考在县上的先进排名,以及学校正在开展的高效阅读实验和即将开展的“24字教学模式”的相关情况,以乐观的前景鼓励家长注重孩子的教育,以投入时间精力作保障,并辅之以科学的方法,与学校一起培养优秀的人才。第二由学校的张卫民副校长讲体育锻炼的有关事宜,他结合中招体育加试和学生身体成长,讲了体育锻炼的重要性和渐进性,提醒大家从现在开始就要督促学生加强体育锻炼,在学校的“阳光体育一小时”要保证,在家里也要进行锻炼,可以进行50米、100米、跳远、跳绳、仰卧起坐等项目,并指导家长注意锻炼的方法和强度。第三是各班自主开家长会。主要是班主任结合上学期和本学期的学生和班级的情况,指导家长如何下手管理孩子,怎样配合老师工作等事宜。接下来是各班的特色活动:有的班还进行了亲子书信活动,给家长发放了孩子先前给家长写好的书信,号召家长给孩子回信,以鼓励孩子增强自信,加快进步;有的是请教子有方的家长传授经验;还有的是请学习有方的同学介绍自己的心得体会。活动各种各样,目的只有一个,就是加强家校合作,搞好学生教育。最后是和任课老师的交流沟通,家长和老师就学生的学科学习问题进行了交流和探讨,共同商量提升成绩的良策。

  预计2个小时的家长会开了一个下午才圆满结束,家长们都反映受益匪浅,纷纷表示:心动更要行动,新学期新起点,一定会在孩子的教育上多下功夫,以实际行动带动孩子一起进步!


企业qq 官网 https://qidian.qq.com/module/collaboration.html
顽皮资讯网