南通航运职业技术学院师生开展井冈山徒步活动

来源:2021-10-12 15:21:43

中国高校之窗

为进一步弘扬长征精神,向建军90周年献礼,锻炼南通航运职业技术学院学子的刚强意志,7月13日至7月27日,由南通航运职业技术学院“万米长征”俱乐部发起、航海系陈平老师带队的13名学院师生,从南通航运职业技术学院出发,历时15天,完成了向井冈山进发的徒步之行。

201708021516.png

他们沿途经过江苏、安徽和江西三省,南通、苏州、无锡、常州、宣城、黄山、景德镇、南昌、吉安等9个地级市,常熟等30个县市区,近100个乡镇。沿途参观了皖南事变烈士陵园、南昌八一广场、江西省革命烈士纪念堂、井冈山革命烈士陵园和井冈山革命博物馆等革命纪念场所,缅怀先烈并了解他们的英勇事迹。此次向革命胜地的徒步之行不仅有追寻烈士们的革命足迹的意义,也锻炼了学生的身体素质,磨练所有队员的意志,培养了他们吃苦耐劳、团结拼博的精神。

出发后第一天所有人就磨破了脚,第二天有的队员就一瘸一拐,第三天、第四天有的队员就已经精疲力尽了。在整个行程中,队伍碰到了许许多多的困难,有的队员脚踝膝盖受伤,有时候要风餐露宿,烈日高温对队员们体力的严重透支等等,但队员们都充分发扬了不怕苦、不怕累的精神,团结合作、相互帮扶、互相打气、共渡难关,一直到最后,所有队员都咬紧牙关坚持行走,没有人轻言放弃,最终胜利到达目的地。

沿途,他们也得到了诸多热心人士的关注与帮助,有提供饭菜的、有帮助指路的、有解囊相助的,充分表明了此次井冈山徒步之行得到了社会大众的认可,也进一步宣传了航院精神。

中国高校之窗


马来西亚医疗 https://malaysiahealthcare.cn/
顽皮资讯网