罗山县教体局:抓期末教学调研 促质量均衡提高

来源:2021-10-13 17:02:01

12月18~20日,为总结本期全县各乡、校教学管理经验,了解当前小学教育教学中存在的问题,督促各乡校进一步加强教学管理,规范办学和教学行为,河南省罗山县教育体育局精选24名懂业务、高素质、原则性强的学科教研员、主抓业务的副校长组成8个调研检查小组,分赴到全县18个乡镇、5所局直小学、2所民办学校为期3天的教育教学督导检查。  本次检查,采取“听(听课、听汇报)——看(看环境、看材料)——访(访学生、访家长)——谈(与教师座谈、与领导班子座谈)”的形式,调研检查的内容是18个乡镇中心校校长、教研员的所有关于教育教学材料;校本部校长及专任教师的教育教学材料,语、数、英专任教师的理论测试、并随机抽签各学科一位教师讲课;一所农村小学校长及教育教学材料,并随机抽签各学科一位教师讲课;局直(民办)小学所有领导班子人员、专任教师的教育教学材料,语、数、英专任教师的理论测试,并随机抽签各学科一位教师讲课。参加调研检查人员按照各项内容的检查评估细则认真、仔细、公平、公正的量化打分,并依据听、看、访、谈所发现的特色、经验,存在的问题及时反馈,针对问题提出合理的建议和整改意见,以此促进全县小学教育教学质量的均衡发展。  据悉,通过本次期末的全面调研检查,不但发现了本期以来全县各乡、校在教育教学方面的好典型、好经验、好方法,而且也了解到当前小学教育教学存在的不容忽视的问题,更重要的是为夯实教学过程,落实教学常规,推进课程改革,提高管理水平和教学质量起到了敦促作用。  (罗山县教体局 鲁家宝)
亦庄新房 https://m.c21.com.cn/bj/xiaoqu/d_daxing-yizhuang/pg1
顽皮资讯网