天津空管分局再次对双跑道运行危险源进行评审

来源:2020-07-25 21:15:35

曝光台 注意防骗

 9月7日,民航天津空管分局管制运行部再次组织塔台管制室、进近管制室对双跑道运行方案梳理出的危险源进行评审。管制运行部领导及相关科室领导参加本次评审。

  双跑道运行工作是2015年天津空管分局重点工作之一,对双跑道运行的前期准备工作是分局管制运行部一直重点关注的工作。8月28日,分局安全管理部组织进行了双跑道运行安全评估会议,会上提出了需要进一步查找双跑道运行危险源的工作要求。管制运行部及时响应,要求管制运行部塔台管制室、进近管制室分别排查自身工作程序,查找相关危险源。9月7日,管制运行部组织对排查出的危险源进行了评审工作。

  细化工作程序,制定合理的指挥模式是保障运行安全的基础。本次危险源排查中,塔台管制室、进近管制室分别结合各自岗位特点梳理工作程序和运行环境,从人、机、环、管多方面查找相关危险源。天津机场运行模式的变更对管制员、飞行员和相关保障单位来说都是全新的工作模式,从工作程序到思维意识都需要进行相应的变更,因此前期人员培训是重点。而防止出现人为因素造成的运行风险,也是本次危险源排查的重点之一。排查中,塔台管制室与进近管制室不仅分别排查了自身的危险源,并且互相协调,就相应危险源的缓控措施进行了深化研讨,在制定本科室危险源缓控措施的同时兼顾对方解决措施,相互配合,共同应对可能出现的运行风险。

  本次危险源排查、评审工作是保障双跑道运行工作顺利进行的必要前提。从细节处着眼,从全局考虑,将双跑道运行安全放在首位,管制运行部全体都将以积极认真的态度面对双跑道运行前期准备工作,切实落实安全管理要求,保障双跑道运行工作的顺利实施。

顽皮资讯网