700公里的精彩

来源:2020-07-30 11:42:40

700公里是我的大学到故乡西安的距离。说起大学生活,浮现在脑海的一定是与足球有关的回忆。那片汗水与泪水并存的绿茵场,承载着我在足球上得到的一切,朋友、荣誉还有对青春的记忆。刚入大学校门的时候,看到足球场上努力奔跑的足球队队员,他们脸上洋溢着爽朗的笑容,我感受得到他们对生活的热爱。彼时自己的身体还很瘦弱,但暗下决心,我也要像他们一样有强壮的身体,无限的热情。第一次,当我站在校队教练的面前时,害怕得说不出一句话,那一刻才意识到自己什么也没考虑就冒然想要加入校队实在有点天真。不过我并没有退缩,买了装备就开始和校队其他成员一起训练,就此正式开始了我的校队生涯。

从寒冬到酷暑,从日升到日落,除了上课考试,我没有落下任何一次训练。还记得初次拉伸那种撕裂的痛苦,还记得在跑道上放空一切的冲刺,还记得操场对角线一趟又一趟的折返跑,还记得为了不让学习落下在自习室的奋笔疾书。我曾感到过莫名的绝望,也曾怀疑过自己能否继续坚持,甚至有时会觉得自己十分可笑,只为了一个足球而这么倾尽所有。但我坚持了下来。从不被人重视的替补队员,从只是每天的陪练和收拾训练装备,到最后成为主力队员,成为站在球场上最后的十一个人,这其中的艰辛其他人都不会懂,只有自己明白这其中付出的汗水、泪水和精力。“当你感觉到累的时候,你一定是在进步”,我一直用这句话勉励自己,到最后事实也验证了这句话。在2014~2015赛季,我以主力的身份参加了中国大学生足球联赛校园组的比赛,而华北电力大学校队先是在河北赛区中势如破竹地以进20球、0失球的成绩夺得了河北赛区的冠军。随后,在北方赛区的比赛中获得亚军进军全国总决赛。最终,在全国总决赛中,在华中科技大学那一场我们获得了校队历史的最佳战绩——全国总决赛第四名。

一切来得太快、太梦幻,我们甚至都没有好好体会创造奇迹的喜悦和失去冠军的痛苦。备战河北赛区比赛时,我们穿着单薄的衣服在下着雪的操场踢足球,但大家不畏严寒,个个无比专注。第二年的五月,为了应对总决赛举办地武汉的酷热天气,我们每天中午一点,顶着烈日在足球场上来回折返跑。那时候也没有任何人有怨言,从未说过无比响亮的口号,但也许那时大家都在心里憋着一股劲,所以我们更加团结。那时候陪伴我们更多的还有教练的教诲和我们一起训练时获得的欢笑,也正是因为这些,让那一年变得立体精彩。直到现在,那一段经历是梦幻的,同时也令我铭记终生。

这就是我的青春故事。强健的身体,坚毅的品质,还有团队精神,是足球带给我青春的印记,也会是我一生的财富。在即将踏上新的工作岗位之际,我会继续走下去,希望如我的青春一样,在新的环境中,也能绽放自己的精彩!


篮球直播 https://www.tanqiu.com/contest/1
顽皮资讯网