世间有你,已足矣 --- 一辆24小时等待飞机的自行车

来源:2020-07-31 18:50:55

天天飞快讯:首先先祝各位小伙伴们五一快乐!

这两天朋友圈被刷屏了:透过雨水斑驳的车前窗,依晰可见一男生骑自行车载着一位身着制服的空姐,冒雨穿梭在距离深航基地不远的一个十字路口。朴实又动人。大家纷纷感叹这才是爱情最美好的样子。

而后照片中的女主人公所写的一片文章,又引得旁人的阵阵艳羡。接下来天天飞小编带大家感受下他们的深航爱情故事。

不经意间的一次抓拍,让我们的故事越发地美丽。照片中的故事仅仅是我们生活日常——一个细雨飘零的清晨,公司两区之间的交通摆渡,一辆自行车,还有我和他。我们的故事没有华丽辞藻,也没波澜壮阔,更多的是平凡朴实,是相濡以沫的支持与陪伴。

有朋友说看到照片又开始相信爱情了,也有朋友说被照片彻底地温暖感动到了。看到这些,我感受的幸福在持续升温,因为所有的留言评论都是期待美好的。进入深航的这一年,收获的是满满的感动,感动于在成长的道路上编织着属于我们的故事,守着一份愿得一人心,白首不相离的爱情。

2016年11月,那时的他正在准备维修基础执照的口试,而我刚刚成为深航的一名。食堂里一次他无意听到我在疑惑空气动力学以及襟翼压差阻力诱导阻力等知识点,他主动向我答疑,并为我整理了知识点的具体分析。这就是我们相遇的起点,就这样,我们迈向了朋友的第一步。

4月,对我们来说都是至关重要的一月——对于他,这是获得放行执照的最后一步,也是机务生涯最重要的里程碑;对于我,是上机飞行最关键的三个月。4月,也让彼此之间多了一份熟悉与坦诚,我们相互诉说着压力与梦想,一起跑步,一起突破自己挑战自己,释放工作带来的压力。4月过后带给我们的不仅仅是彼此的成功,还有我和他之间萌生的爱意。

我在城市间穿梭飞行,有一个人会一直在停机坪后默默为我等待。正如照片中所展示的那样,那辆自行车,承载着他对我的呵护与守候,而我就是自行车后座唯一的女孩。而这消散了我心中所有的疲惫与委屈,就这样,我们的爱情越发地坚固。

网上曾流传的一句很经典的话“宁可坐在宝马上哭,也不愿意在自行车上笑”,这段感情总不被朋友们看好,常会有朋友好言相劝,不能坐一辈子的自行车。我坦言,洋房豪车再好,抵不过24小时为我守候的单车;法式大餐再甜,但甜不过早上为我跑两条街买来的豆浆油条。给的再多,不如懂我,这段质朴纯洁的感情,我们越来越珍惜。

当我问起今后家庭、孩子、工作三者该如何权衡兼顾的时候。“有人岁月静好必有人负重前行,当下就是最好的选择。我从来不去羡慕别人的幸福,我只关心你的喜怒哀乐。”这是他回答我一句话,他的支持与宽慰让我更多一份安心。

爱情不必丰满,只要刚好就好。在一起的这一年,我们用平淡日常编织美好的生活。如今他双照在手即将放行,而我也成为了330乘务组中的优秀乘务员之一。

平凡的陪伴却有着不平凡的意义,在最美好的年华遇见美好的我们,不负岁月,不负芳华。


电磁采暖炉 http://www.junkaidq.cn/
顽皮资讯网