银川出台新政扶持通航产业发展

来源:2020-09-24 10:45:49

m_105980

讯:为进一步促进银川市通用航空产业持续健康发展,稳步推进国家通用航空产业综合示范区建设, 推动产业优化升级及项目落地,近日, 银川市人民政府办公厅印发《银川市促进通用航空产业发展扶持政策》。

《扶持政策》从鼓励通用航空企业入驻、支持企业做大做强两个方面提出10项政策保障措施,分别对落户通用航空企业通用机场使用费,租赁及购买标准厂房、办公用房,开展支线航空短途运输及观光旅游业务, 开展私照、商照、运动类驾驶员执照培训业务给予不同额度补助;鼓励金融机构、融资租赁公司、政策性担保机构为落户通用航空企业提供资金支持的奖励性政策;对落户通用航空企业提供贷款贴息补助,缓解企业资金压力;鼓励企业购买固定翼、旋翼机、无人机,按购买用途给予不同额度补贴;对通用航空企业开展航展、飞行表演、空中跳伞、飞行体验空中游览、航空赛事等活动,及引进的投资量大、带动能力强的通用航空龙头企业和战略投资者,实行“一事一议”政策; 明确在银投资通用航空产业项目可同时享受本市固定资产投资、工业创新驱动等优惠政策,进一步扩大对通用航空产业的扶持范围与扶持力度。

据悉,《扶持政策》自发布之日起试行3年,由银川市发展和改革委员会负责解释和实施。


魔域互通版下载 https://ht.my.99.com/
顽皮资讯网