川航西昌分公司迎来第三架过夜飞机 航空小镇项目奠基

来源:2020-11-17 19:31:36

曝光台 注意防骗

川航西昌分公司迎来第三架过夜飞机 航空小镇项目奠基

7月25日起,四川航空在西昌青山机场增加一架过夜飞机,这是川航在西昌投放的第三架过夜飞机。同日,西昌航空小镇项目培土奠基。奠基仪式上,川航西昌分公司接受总部授牌,位于机场路三段进出青山机场的“川航大道”也顺利完成命名揭牌。

川航西昌分公司迎来第三架过夜飞机 航空小镇项目奠基

凉山州是我国“三区三州”深度贫困地区之一,同时也是通往云南和东南亚的重要通道、“南方丝绸之路”重镇,州府西昌则是大香格里拉旅游环线、川滇旅游黄金线上的重要节点。作为四川省属国有骨干企业,川航积极挖掘当地旅游资源,充分发挥航空运输主业优势,通过开通新航线、发展“飞机+”产业,融入并带动当地社会经济发展,助力凉山州脱贫攻坚。

2017年6月,川航与凉山州政府签署战略合作框架协议,在航空运输、康养、通航等多个领域开展合作;同年10月,川航设立西昌基地摆放首架过夜飞机。2018年8月,川航在西昌投放第二架过夜飞机。为更好地宣传凉山旅游文化,川航特别将该架飞机喷涂命名为“西昌号”,打造西昌对外交流的的空中名片。

目前在2019夏航季,川航共执行9条涉及西昌航线,通航点共计11个,包括成都、北京、南宁、西安、深圳等城市,与川航总部及多个分公司、基地实现互联互通,时刻份额在青山机场运营的各航空公司中位居第一。随着过夜运力的稳定增加,川航将持续优化航线网络,不断提升航线品质,助力西昌打造国际口岸机场。

川航与凉山州的系列合作,是企地联动深入推进“国企入凉”的生动体现,航空小镇项目落地即是双方合作取得实质性进展的重要标志之一。该项目位于西昌市西宁镇青山机场地区,由凉山川航置业有限公司作为项目实施主体,建成后将成为集航空生产运行、休闲度假、旅游教育为一体的航空总部基地和旅游高地,预计带动经济增加值约5亿元,带动增加西昌当地居民就业人数约1000人。


励志的句子 http://www.juzidq.com
顽皮资讯网