哈雷自主研制低气压试验箱取得重大突破

来源:2020-11-20 21:33:01

讯:日前,中航工业风雷旗下股份制哈雷公司自主研制的低气压试验箱取得重大突破,各项试验指标均符合技术需求及国家相关标准。

据了解,低气压试验箱主要用于航空、航天、信息、电子等领域,模拟海拔16000米的高度环境状况下的单一工况,满足各试件在低气压环境下对试件的适应性与可靠性进行鉴定试验。且该低气压箱是航天领域首台海拔可达20000米的方形舱,采用公司自行研发的气密技术,首次实现2米高、2米宽的特大自密封舱门设计制造,整舱的密封性能达到小于千分之五的技术标准,较国军标低气压试验箱要求气密性能百分之五的标准整整提升了10倍。

哈雷公司自主研发生产的该台低气压试验箱是哈雷公司出厂的首台设备,该设备在制造过程中建立的钣金制造、自动化切割下料、材料吹沙、塑粉喷涂及烘烤等工艺,均达到现代工艺水平。


江宁租房网 https://nb.c21.com.cn/zufang/zf/pg1
顽皮资讯网