美兰机场评为全国“安全生产月”优秀活动单位

来源:2020-11-21 21:43:07

  近日,国务院安委会办公室下发《关于表扬2014年全国“安全生产月”优秀活动单位的通报》,海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)凭借历年来着实有效的安全工作及在全国“安全生产月”活动中的突出表现,被授予“2014年全国安全生产月优秀活动单位”荣誉称号。据悉,美兰机场不仅是海南省唯一获此殊荣的企业,也是全国机场行业唯一获奖单位。

  2014年是全国统一开展的第十三个“安全生产月”。美兰机场在国务院安全生产月活动要求的基础上自我加压提前行动,将活动开始时间提前一个月。在认真研读习近平总书记系列重要讲话精神、民航局李健副局长针对近期民航安全形势提出的工作要求以及海航集团相关活动方案要求的基础上,美兰机场围绕“强化红线意识,促进安全发展”主题,深入推进安全文化体系建设、安保管理体系建设、应急救援管理体系等要项工作;结合实际,创新形式,着力扩大参与覆盖面,组织开展了一系列丰富多彩的活动。

  据统计,在安全生产月期间,通过开展隐患排查、违章治理等系列活动,美兰机场有效减少不安全事件3起,同比下降75%;向旅客发放航空安全、乘机旅行安全宣传资料500余份;收集安全文化认知调查有效问卷200余份;组织开展各类安全培训和业务技能培训24项,累计培训1316人;组织开展各类应急演练共25次,参演人次达1494人,参演单位覆盖驻场单位、监管局、地方公安、特警、120急救力量等。不仅强化了员工及旅客的安全意识,还及时解决了安全生产中的问题和不足,全面提高了机场安全保障能力。

  据悉,自1999年开航以来,美兰机场先后荣获民航局机场安全最高奖项之一的“金樽杯”、全国“安康杯”竞赛优胜企业和海南省年度安全生产工作责任目标考核先进单位等荣誉。


资深征地律师 http://www.bjsheng.com
顽皮资讯网