三亚空管站召开驻场单位航线调整宣贯会

来源:2021-10-11 15:53:49

  2014年1月13日上午9点,民航三亚站组织三亚凤凰驻场单位召开了航线调整的宣贯会,邀请了中南空管局空管部领导介绍航线调整情况,三亚空管站站长兰建琼、分管安全副站长冼志强、三亚监管局副局长郑永强到会指导,三亚区管中心、三亚空管站管制部、凤凰机场公司、南方航空海南分公司、首都、四川航空公司、海南航空公司等管制员、飞行员、签派员、情报员代表参加了此次宣贯会。

  三亚空管站冼志强副站长介绍了此次航线调整的背景、空管站所做的努力和空管站针对航线调整后的准备工作。中南空管局空管部杭助理具体介绍了新航线的命名、走向、航路(线)点、特点和对航空公司运行、审批的要求。民航三亚监管局郑副局长从讲政治的高度阐述了航线调整的必要性、紧迫性和实施的重要意义。他强调各驻场航空公司一定要以大局为重,极力配合新航线的运行,风险共担、利益共盈。与会的各航空公司代表和管制员踊跃提问,针对航线调整后的航班运行具体实施细节提出了一系列的问题,中南空管局空管部杭旭和三亚空管站领导均做了详细地解答。

  在海南地区各级政府、军民航管制单位的共同努力下,三亚地区航线调整的工作终于尘埃落定:三亚地区民航管制空域由开航以来的向北单条航路,增加了向华东(含以远)方向和南宁(含以远)方向的临时航线。自北京时间2014年1月16日零时起,往返三亚凤凰机场的航班不再局限于单条航路进出港,形成了东南西北多方位运行的模式。凤凰机场作为唯一一个单条航路连接的国际机场,旅客吞吐量连续四年超过千万,排名正接近全国前十位,但是航班的正常率却在全国排在末位,最低的月度仅达到8%。航线调整后,三亚凤凰机场的航班延误情况将会得到很大程度的改善。

  三亚空管站站长兰建琼高度赞扬了海南地区军民航各单位对航线调整工作所做的努力,肯定了航线调整取得的丰硕成果,并且提出了空管运行的困难并希望各驻场单位能够密切配合我们的空管工作。他说,新航线可能存在一些经济效益方面的问题,但是航班大面积地面等待、旅客大量延误会导致航空公司更大的经济损失和机场的拥堵,更有甚者会引起社会的不和谐。他呼吁各航空公司一定要秉承三亚地区民航单位一直以来形成的大局观,齐心协力,确保新航线的顺畅运行。


罗湖租房 https://www.c21.com.cn/zfhq/1809.html
顽皮资讯网