三大货航将合并 打造亚洲最大货运航空公司

来源:2021-10-11 16:39:09

资料图

民航局副局长周来振24日在此间表示,我国三大货运航空公司将合并,打造成为亚洲最大的货运航空公司,目前此项工作正在积极推进中。

目前我国三大货运航空公司包括位于北京的中国国际货运航空有限公司、位于上海的中国货运航空有限公司和位于广州的南方航空公司货运。

2011年国货航与香港国泰航空完成货运合资项目。合资后,国货航注册资本为人民币32.35亿元。截至2015年1月,国货航拥有3架波音747-400货机,并已经向波音公司订购了8架B777F货机。同时,国货航还引进了4架B757-200SF货机,并投入货邮包机运营。国货航以北京、上海为枢纽,先后开通了从上海始发通往法兰克福、阿姆斯特丹、纽约、芝加哥、洛杉矶、达拉斯、东京、大阪,以及台北、成都、重庆等国际、国内和地区的货机航班。同时,依托国航的全球航线网络,国货航在全球的空运航线达到332条,全球通航点达到166个。通过不断完善产品体系,目前,国货航形成了快运、邮件、危险品、鲜活易腐、活体动物、贵重物品、定制产品、普通货物等多种产品。

中国货运航空有限公司由中国东方航空股份有限公司与中国远洋运输(集团)总公司共同投资。公司成立于1998年,注册资本为9.5亿元人民币。中货航总部设立于虹桥机场,并同时在浦东机场设有基地。至2015年,中货航将形成以B777货机为主、B747-400货机为辅的远程货机机队和以A300-600货机为主的地区型货机机队。目前,中货航经营着东航日、美、欧、韩及东南亚等部分航线的客机腹舱货运业务,而且还拥有多条自身的专线货运航班,经营着芝加哥、洛杉矶、旧金山、达拉斯、巴黎、哥本哈根、卢森堡、东京、大阪、首尔、新加坡、曼谷、香港等地的货运业务。此外,中货航还与亚洲、美洲及欧洲多家航空公司建立了互换舱位、代码共享、签订联运协议等合作关系,全面满足客户需求。

目前南航货运拥有6架波音777-200型货机和2架波音747-400型货机,在2015年年底前,将继续引进6架波音777-200型货机。南航货运可提供上海和广州始发的通往阿姆斯特丹、维也纳、法兰克福、洛杉矶、芝加哥、温哥华等主要国际大都市的国际货运航线。与此同时,南航凭借其发达的客运网络,可提供密集覆盖国内,全面辐射亚洲,链接欧美澳非洲各主要城市的腹舱运输服务。

南航货运已在世界各地建立起了全面的卡车联运网络,可将货物送达欧洲120个城市和北美96个主要城市。南航自主研发的唐翼货运系统拥有全天候网上货运,全球化网络覆盖,便捷性操作界面和多端口信息传递四大特点,并在2002年成功实现了网上销售。


汉川二手房 https://c21.com.cn/
顽皮资讯网