昂刺鱼应该如何洗

来源:2020-11-17 14:11:35

昂刺鱼怎么洗?这是很多喜欢吃昂刺鱼的妈友常问的一个问题。之所以这样问,是因为昂刺鱼身上有一种特别的粘液,这使得昂刺鱼的鱼身十分滑腻。而昂刺鱼的这些粘液用清水冲洗是没有用的,冲洗不干净,搓洗也搓不掉。那么下面就由妈网百科跟各位妈友介绍一下昂刺鱼怎么洗。

昂刺鱼做法简单,而且有多种不同的做法,但是昂刺鱼的清洗和选购很讲技巧的。昂刺鱼营养美味,食疗功效显著,不少人都喜欢吃。昂刺鱼汤很香浓美味,但是昂刺鱼的料理可不简单,昂刺鱼的清洗也是很不简单的。

昂刺鱼鱼身滑腻,不少妈妈都觉得不好洗。其实在昂刺鱼上面撒少许盐巴,然后放置5分钟后,再用清水冲洗一下,这样就可以去掉昂刺鱼鱼身上面特有的粘液了。需要注意的是,一些妈友发现用盐巴涂抹昂刺鱼身后,过一会儿准备再次清洗昂刺鱼的时候,发现昂刺鱼鱼身上的黄色掉了下来,其实这都是正常的现象,昂刺鱼死后身上的黄色就会脱落,尤其是天气比较炎热的时候。下面妈网为各位妈友介绍两个昂刺鱼的烹饪小技巧。

烹饪小技巧

1、洗好的鱼表面水分要擦干。

2、沾一层薄薄的淀粉再煎。

3、煎鱼的时候要等一面煎好了再煎另一面,频繁翻动鱼皮容易破,鱼也会碎的不完整。


去法国蓝带学院留学 https://www.liuxue.com/lxnews/0307504/
顽皮资讯网