想要肤白貌美?吃这四款药膳就对了

来源:2020-11-18 20:29:50

每个女人都希望自己的皮肤可以肤白如雪,吹弹可破,有些人皮肤是天生的好,那么后天皮肤粗糙的妹子们该怎么努力改善自己的皮肤呢?除了早睡早起之外,皮肤要变得白皙红润关键在于“养”,中医有很多美容的方子,下面养生网就为大家推荐一些养护皮肤的中医药膳,皮肤暗沉的妹子不妨试试!想要肌肤更红润白净 推荐这四款药膳

美容药膳一:桃仁百合燕麦粥

材料:桃仁15克、百合30克、燕麦片50克

做法:将核桃炒熟之后,磨成粉状,然后和百合、麦片一起煮成粥食用即可。

桃仁百合燕麦粥可以作为日常的三餐食用,有养阴活血之功效。

美容药膳二:菊花猪肝汤

材料:猪肝500克、清汤1000克、鸡蛋3个、鲜菊花10克

做法:将猪肝清洗干净,切开两半,将里面的筋膜等都去除干净,然后用刀背砸成泥状,加入加入适量的鲜汤和鸡蛋清、料酒等调味品,充分的搅拌均匀之后,放在 一个容器里,隔水蒸熟。蒸煮的过程中,在撒上一些新鲜的菊花。猪肝蒸煮熟透之后,将其余的清汤和调料烧开之后,调好,浇进放有猪肝的容器内,即可。

菊花具有散风清热、平肝明目、调理血脉的作用。菊花与猪肝相配成汤菜,有滋养肝血,养颜明目的功效。

美容药膳三:红花山楂糕

材料:红花15克、山楂500克、冰糖500克

做法:红花加入适量的清水,煮汤,然后隔渣取汁,备用。山楂去核,然后加入冰糖,一起煮烂,加入红花水,冷却之后,凝结成块,切成大小合适的块状,即可食用。

红花山楂糕有活血生津的功效,秋冬季节是山楂大量上市的季节,和冰糖一起煮,滋阴润肺,还有开胃消食的作用。

美容药膳四:桑椹红花饮

材料:桑葚子20克、红花10克

做法:将桑葚子和红花分别用清水浸泡干净之后,加入适量的清水,一同煎服,取汁饮用即可。

桑葚红花饮有养血活血之功效,每天煎煮一剂,可以分成数次不定时饮用,最好是热饮。

想要肌肤红润 可以这样吃

1、谷类食物、水果和蔬菜

多吃谷类食物以及水果和蔬菜等等,这样对身体维持健康以及生命有帮助,还对有阴虚、阳虚以及气虚和血虚的女性有着很好的效果。谷类食物、水果和蔬菜十分适合那些需要心气平和的女性,无论是健康的人群或者是病人都是可以。

2、薏米

由于脾虚有湿导致的虚胖,就会导致脸色差、身体胖,同时还会出现面黄的情况,眼睑下面可能有斑。那么,这些女性可以多吃薏米仁,因为薏米仁对健脾去湿和清热有一定的作用。除此以外,还可以多吃山药莲子、冬瓜、萝卜等食物。

3、五花茶

如果女性感到压力大、心情不好,可以试试“五花茶”,月季花、玫瑰花、绿梅花都是不错的选择。月季花可以“疏肝解郁”;玫瑰花可以疏肝解郁,还可以活血和调和气血。

4、“黑”色食物

由于黑色入肾,因此,黑芝麻、黑豆、黑米等“黑”色食物都是养肾佳品。尤其是黑芝麻,可以很好的补肾养发,在一定程度上可以改变面黄的情况。


高端网站建设 https://www.kappyy.com
顽皮资讯网