张文婷演过哪些电视剧 张文婷个人资料简介

来源:2020-11-17 19:44:47

张文婷,95后演员,毕业于2012级中戏表演系,出道不久的张文婷,虽然目前表演经历不那么丰富,但这并不影响她对角色的塑造诠释,据了解,张文婷在考取中央戏剧学院的时候以全年级专业课第一名的优势成绩敲开了中戏大门,并让老师看见了她表演的天赋,在校期间相继诠释的文潇潇等角色,都得到导演以及同行的高度认可。

张文婷简介

中 文 名:张文婷

  国 籍:中国

  职 业:演员

  毕业院校:中央戏剧学院

  代表作品:最好的我们

张文婷,有着大多数都市女孩太不一样的地方,长相有气质,不太在乎言语会不会影响自己的形象,既不遮遮掩掩,也不扭扭捏捏,讲自己的事情就跟讲别人的故事一般。因其恬静的气质收获了不少的忠实粉丝,出生95后的她,至今也不过20岁,还是大四学生,她的长相虽不惊艳,但是亲和力十足,看过张文婷作品的观众想必被她所吸引的吧。

近日热播的谍战剧《胭脂》中不知道大家有没有注意到一个叫凯丽的角色,这个人物就中戏美女学霸张文婷饰演的,据该剧演员角色介绍张文婷扮演的凯丽是蓝胭脂的同学,为保护冯曼娜父母骨灰而意外中枪,虽然不是主角,但是依旧能够见到张文婷的精湛演技,那么张文婷还演过哪些作品呢。

张文婷参演的电视剧作品:

2016年《最好的我们》,饰演文艺委员文潇潇

2016年《胭脂》,饰演凯丽。

青春题材类超级网剧《最好的我们》讲述了一群年轻人在平凡的小事中共同成长,直到懵懂中与青春告别的故事。剧中,新生代演员张文婷饰演了文艺委员文潇潇,凭借角色的人物设定和曲折感人的故事情节,张文婷获得了网友们极大的关注。

据悉,在剧中扮演高中生的张文婷当时是2012级中戏表演系的大四学生(现在已经毕业),专业课成绩名列前茅,是当之无愧的95后实力小花旦。和其他女演员相比,张文婷的长相并不惊艳,但是亲和力十足,甜美乖巧又不失青春活力,举手投足间展现了一种清新脱俗的气质。

在《最好的我们》里,张文婷对文潇潇这一角色的诠释把握得当,张弛有度,为了更贴近人物不惜自毁形象刻意扮丑。这部戏不仅展现了她中戏高材生高超的演员素养,还俘获了一众粉丝的芳心。在她的微博里,很多粉丝给她留言:“你不戴眼镜真好看”, “你火只是时间问题,有型,有料”,“细节都演得出来,好棒”,“你会成为有底蕴的演员”。而张文婷有时间就会逐一回复网友的留言,有的网友感动道:“你怎么那么好,每次都回我”,“心里暖暖的”。

现在中央戏剧学院大四学生的张文婷在网剧《最好的我们》中饰演性格色彩极为特色的文艺委员文潇潇一角,据了解剧中的张文婷戴上眼镜是多才多艺的三号学生,摘掉眼镜瞬间变脾气暴躁的“姐们儿”,性格反差极大。同为中央戏剧学院学生刘昊然在现场与师姐张文婷尤为熟络,刘昊然在给大家介绍师姐的时候毫不避讳说“这是戏里暗恋我的人”,从而透露了二人在戏中有青涩朦恋的蛛丝马迹,而身为师姐的张文婷顿时羞涩红脸,神色更为迷人。

具有一副不食人间烟火原生态视觉感美颜的张文婷,五官精致,不但独具演艺圈少有的清新脱俗之气,并因此被评委90后颜值担当,与赵丽颖、刘亦菲齐名,可以说张文婷是集演技与颜值于一身的新生小花旦。


阜阳二手房信息 https://fy.c21.com.cn/
顽皮资讯网