集成吊顶企业以活动营销要符合自身实际

来源:2020-06-28 20:02:52

中华建材网讯:相信很多人都听过著名的黑白猫理论,“不论黑猫、白猫,捉到老鼠就是好猫。”在市场营销实践中这个理论可以这样解释,即不论什么样的营销手段,只要是有助于提升企业品牌及其销量,我们就要肯定其价值。但需注意的是,一家管用,并不代表对所有的企业和产品都适用,再好用的营销手段都要先考虑是否适合自己。

集成吊顶企业以活动营销要符合自身实际

活动营销在近年来频频成为集成吊顶企业乐于运用的一个手段,“以活动促销售,以销售促活动”成为很多集成吊顶企业所认可的营销思路,而明星见面会作为一种活动营销的方式正受到越来越多集成企业用来快速引爆市场、拉动产品极速销售的手段。

但集成吊顶企业在选择这种方式之前一定要先衡量以下几个方面:

第一、选择的明星与自己的企业产品品牌定位是否相符。

今天就拿顶上与黄晓明的例子来为大家做解析。顶上一直以来向外界传达的是一个时尚的、潮流、定位中高端的形象,但由于近几年行业竞争集中在几个核心品牌的情况下,顶上渐渐有些被“边缘化”的迹象出现,所以这个时候如果再找一个二流甚至三流的明星只会被忽视地更彻底;选对了明星,才有关注,当关注有了,顶上在代言人的衬托下自然也蒙上了一圈“集成吊顶里的一线”的光环。所以选对明星很重要,很多时候对于大众消费者来说,大牌明星配大品牌,没实力的小品牌也只能找些过气的明星来配配了。

第二、量力而行,不要透支企业资源。

企业做明星活动营销,还是要充分结合企业的实力状况,做自己能够做到而且能够做好的事情。超过自己能力范围的事情容易给自己增添不必要的负担,请大明星来为自己的品牌吆喝固然风光,但切记什么可为、什么不可为以及什么时候为、什么时候不为。品牌一时的风光就像烟花,持续不了太久,活动营销要与企业自身的良性因素多做结合,不要因为贪图曝光度和关注度而迷失了自己。

第三,善于整合和调配经销商资源。

一个企业,你有多少资源并不重要,重要的是你能整合和调配多少资源。因此,象这种明星见面会之类的活动营销,企业不要“一个人在战斗”,动员经销商一起参与、一起宣传。比如企业负责前期的调研、策划、费用的投入以及付诸实施,而经销商,则可以给予人员支持、部分费用支持、销售协助、当地关系协调等辅助工作,达到1+1大于二的效果。

总结来说,对于像明星见面会这样的活动营销,作为企业一定要结合企业自身资源以及策划与实施的能力,资源好要用到刀刃上,才能为活动营销的顺利圆满开展奠定基础,促进企业品牌提升与销量提升双丰收。

禹州资讯网