走出市场低迷期 橱柜企业转型升级刻不容缓

来源:2020-07-31 21:39:24

在如今的大时代下,很多行业都在谈转型升级,行业也不例外。作为传统行业的橱柜业,一直都在寻求好的解决办法,以期走出市场低迷期。

1.jpg

走出市场低迷期 橱柜企业转型升级刻不容缓

橱柜企业应该开始实实在在的战略转型

在橱柜市场竞争日趋激烈的形势下,企业转型升级迫在眉睫。对此,有业内人士指出,从整体而言,谈了多年的转型升级已不再是企业的一句套话。大部分企业,不管是全国性领军品牌、区域强势品牌还是跨界品牌,都应开始实实在在的战略转型。

橱柜企业如何实现转型升级

经济新常态下,橱柜企业的发展战略在发生深刻的变化。传统的以大规模招商为主要方式的机会型扩张已不再有良好的边际效应,橱柜企业应该开始从过往单一的拓展性扩张转向产品创新、组织效率与客户关系等基本战略能力的提升,通过有针对性的持续投资和培育,形成竞争优势以获得长期的盈利和持续发展。

消费者至上 沟通交流必不可少

橱柜企业服务的客户多为经销商,很少直接面对用户,导致研发缺乏预判、生产缺乏沟通、营销缺乏互动,在移动互联网大行其道的今天,这些传统的营运方式将发生颠覆性改变。互联网思维的特点是开放、免费、极致、流量与组拼,它使我们真正进入到商业民主时代、客户价值优先时代。在整个市场体系中,消费者说了算;在整个价值配置体系中,客户价值优先。因此,橱柜企业也要善于运用互联网等新的方式与消费者沟通,确保能够生产出更多符合消费者需求的产品。

顽皮资讯网