城镇化进程加快 净水器经销商或可进军农村市场-力菲特净水器

来源:2020-10-17 14:26:34

近年来,随着我国经济水平和人们生活水平的提高,人们对净水器的需求也逐渐增加, 加之人们对健康、养生的要求越来越高,都纷纷把净水器作为家庭生活的必需品之一,尤其是现今国家推进城镇化建设进程,净水器打入农村市场大有所为。

净水市场整体呈上升趋势 线下活跃度远不及线上渠道

据奥维云网数据显示,2015年1-8月累计销售额为139亿元,市场规模逐年提升,从13年的72亿迅速提升至15年的192亿。因此可以看出,自从净水器的普及到现在为止,一直呈上升的趋势,消费者更加看重净生活,并且一步一步改善生活环境。

虽然整体趋势呈上升状态,但是将线下和线上分开来看,线下渠道还是显得有些逊色。据数据显示,净水器产品,线上均价为1185元,同比下降10.6%,线下均价为3072元,同比增长13.7%,线上线下的差价在扩大。

由于线上市场门槛低、运营成本低以及经营费用低,再加上电商的迅猛发展,使得市场增速较快,更多的中小品牌加入到线上市场,从而线上市场品牌活跃度大。而线下市场受制于高门槛、高成本、高费用的影响,商家们为了店铺利益只得通过提升产品品质以及高端产品的销售来获取更多利润,最终市场活跃度远不及线上,产品虽显高端化,质量更加保障,但是价格的上涨和利润的增加,明显让众多消费者大大失望。

行业应提高产品服务质量 未来应以农村市场为主要销售渠道

虽然水家电已经渐渐普及,但是产品安装确是消费者们最头疼的一件事情,目前很多消费者都会通过上网进行购物,当快递员把货送到消费者手里时,却没有安装服务,还需要消费者自行安装,或者拨打客服电话,然后再派遣专业安装员上门安装,这之间需要很多程序,很麻烦。因此,通过消费者的感受来看,行业应该提高产品的服务质量,多站在消费者的角度来想问题,提高服务质量,这样会使整体提升到另一个高度。


程响 https://www.kugou.com/singer/4442.html
顽皮资讯网