衣柜商家销售概念多 消费者难以准确分辨

来源:2020-11-10 18:51:44

近日,消费者庞女士在家居市场选购产品时,遭遇到市场概念混乱。据她表示,目前衣柜市场上不少衣柜产品采用各种面板,各种“光纤板、金属板”都不知道如何分辨。

衣柜商家销售概念多 消费者难以准确分辨

衣柜商家销售多制造概念

面对名称多,解释乱的现象,消费者庞女士表示这很正常,现在商家为了销售都喜欢制造概念,但是很可能是新瓶装旧酒,产品更新不可能有这么快。“制造概念不要紧,但是不要借此蒙人卖高价。”由于自己无法辨别是否蒙人,庞女士表示,就选自己听过的,感觉比较靠谱而不是概念的产品,同时也会向装修过的人请教问问。“如果价格卖老高,然后说是新材料,这就得警惕了。”

消费者吴女士则表示,希望能够有一些证书或相关证明能给自己保障。“比如说你这个衣柜烤漆门板使用的是钢琴漆,具备很好的耐磨性,那是否有相关的材料证书表示这个确实所言不虚?如果真是这样的话,我选择起来也会放心很多。但市场上好像都没有这个东西,所以我被弄得很晕,不知道该相信谁了。”

衣柜门板概念暂无相关标准

在现行的衣柜标准中,更多的是对衣柜材料的甲醛释放量、衣柜的力学性能、耐火性、表面耐磨度等方面有相关规定,但关于衣柜门板的具体分类或名称,目前并没有标准涉及。

随着技术的发展,这些表面装饰技术和材料也升级变化很快,很难将其归纳,目前确实没有标准对此进行规范。而对于消费者提到的证明之类的东西,由于目前各种门板材料不统一,也没有专门对某种材料的耐污性、耐磨性等性能进行相应统一检验的手段,消费者期待有数据支持的证明或公示实现起来难度很大。

衣柜商家需明确衣柜材质

面对如此多的概念,不仅消费者觉得头大,业内人士也觉得衣柜市场“很杂乱”,甚至有人将其形容为一场“概念和名词的战争”。

对衣柜商家而言,要想持续获得消费者的信任,能够长久的发展,就应该将产品的核心材质表明出来,正如北京市消费者协会投诉部主任所言:“在消费者询问时,商家必须明确告知材质和功能。如果消费者要求标注,企业也应该在合同中标注。”

只有这样,衣柜商家才能消除目前消费者对产品材质的质疑,才能不断发展壮大。


马驹桥房价 https://m.heze.c21.com.cn/xiaoqu/d_tongzhou-majuqiao/pg1
顽皮资讯网