在浴缸上设卷帘门 适老化卫浴成市场新宠儿

来源:2020-11-14 19:20:21

据悉,从2009年开始,我国老龄化进入快速发展阶段,老年人口将年均增加800万至900万。截止2012年,我国60岁以上老人1.94亿,预计到2050年进入重度老龄化阶段,老年人口将达4.37亿,约占总人口的30%。对于行业来说,我国人口老龄化的加快使适老化卫浴受到了前所未有的关注。扶手座便器、按摩浴缸......尽管目前还未大量推广,但需求量越来越高。

在浴缸上设卷帘门 适老化卫浴成市场新宠儿

近日,2013第二届南京老年产业博览会在南京国际博览中心举行。博览会上各种适老产品吸引众多老年人前来参观体验,能帮助人自动翻身的床、智能化弯拐升降椅、可以打开一个侧面后进入的浴缸……

据了解,本次展会面积达14000平方米,共有400多个展位。展会上苏州一家企业展示的洗浴槽受到了众人的关注。这款产品采用PVC材料,柔软轻巧,而且相当耐用,充气后可以给卧床老人或病人进行护理,放气后可以收进一个小纸盒。另外,一家公司展出的边进式按摩式浴缸,浴缸设计成侧开门结构,沐浴时关上卷帘门,当充气密封垫与卷轴门密封后就可以放水,受到不少居家老人的青睐。

如今,越来越多的年轻人走出家乡去外地发展,尤其是在农村,基本上只有老人和孩子留守在家中。人老了,难免会有各种不便。近年来,老年人在卫生间内滑倒的事件时有发生,这些适老化卫浴产品的出现,不仅给老年人的如厕设了一道安全的阀门,也为外出工作的子女抹去了一些忧虑。


松鼠AI http://info.edu.hc360.com/2020/04/141813846601.shtml
顽皮资讯网