中日石材专家在厦交流 推进中日石材贸易-立生石材

来源:2021-10-07 16:22:44

近日,中国泉德石材同盟在厦门举行交流会,日本泉产业株式会社会长并木乔先生率日本业界代表及石材媒体记者一行,来厦进行交流考察活动。我省12家主要石材企业到会交流,与日本业界专家就中日石材贸易、政策导向及产业发展进行深入探讨。

以往,厦门国际石材展会期间会有个中日石材友好协商会在厦门国际会展中心举行。中日双方石材业界代表在互谅互让、友好商讨的氛围内,深入探讨中日石材贸易中不利于双方贸易发展的症结所在和解决途径。

据了解,日本石材需求增长缓慢甚至某些石材产品如墓碑石市场饱和,以及我国厦门、南安、泉州、惠安、崇武一带出口日本的墓碑石和石制品生产过剩,加上劳动力价格、原燃材料和动 力购进价格的上涨,资源、环保、安全成本的提高,人民币的持续升值,导致石材企业过度竞争,甚至难以继续,是造成我国石材涨价内在动因,及造成短期提价困难的真正原因。

另外,日本泉产业株式会社是全世界碑石行业最大的企业,与中国特别是福建省进行石材贸易与推广长达20多年,积累了丰富的石材贸易经验。今年8月,泉产业株式会社与我省主要石材生产企业携手合作,成立中国泉德石材同盟,大力推进中日间石材贸易。


荥阳二手房 https://zhengzhou.c21.com.cn/ershoufang/yingyang/
顽皮资讯网