双羽门业: “审美疲劳”错不在促销本身 木门业不妨尝试请外援-双羽木门

来源:2021-10-09 16:00:51

如今,促销似乎变成了木门企业吸引消费者的万能药,家居卖场内,各式各样的促销活动连绵不断。不少业内人士坦言,过高的促销频率、缺乏创新的促销手段,正在令消费者“审美疲劳”,对销售业绩的刺激也不如从前。

“审美疲劳”错不在促销本身

一些木门品牌正尝试引入外地营销团队、走进社区等方式,推行更精准和专业的促销模式。为避免促销“价格战”可能导致的恶性竞争,业内人士呼吁,应将竞争重点转向品质与服务的比拼,而非价格的“厮杀”。

然而,有业内人士疑问道,卖场完全没有促销是否可行?无论对木门消费者还是对木门家居商家,这同样不现实。业内专家认为,“审美疲劳”错不在促销本身,而在促销的理念与形式的滞后。

相关负责人表示,促销的本质是为了更大程度上吻合消费者需求,在消费者基本需求基础上,提供更多附加价值,比如附加服务、附加产品等。于是,便衍生出降价打折、有买有送等促销手段。

木门行业或许能够捕捉到消费者的最新需求,却并不知如何有效让这种需求充分释放,因此,促销理念和手法的更新亟待“补课”。

请“外援”克服促销审美疲劳

“我们尝试引进深圳的知名营销公司,为我们量身定制营销策划方案。”某木门企业负责人介绍,下个月,专业的营销公司将进驻卖场,策划全套营销活动,“从以往的尝试来看,营销公司的策略比传统促销更专业,更具系统,品牌传播、业绩提升的效果都较好。”

与“海量投放”式的传统促销相比,一些家居卖场开始尝试更加精准的定向促销。促销内容更有针对性,目标人群有的放矢。


衙门口二手房 https://bj.c21.com.cn/ershoufang/yamenkou/
顽皮资讯网