新房瓷砖掉落 房主欲起诉装修公司

来源:2021-10-10 16:43:58

2月1日,赵先生正在刚装修没多久的新房卫生间打扫卫生,突然被墙壁上脱落的瓷砖砸中后脑勺。赵先生仔细一检查,发现卫生间内还有几块瓷砖都已松动。

新房男主人被掉落的瓷砖砸中

赵先生说,房子是新装修的,卫生间内多少会有些灰尘,这段时间自己住在这,每次去卫生间洗澡前都会将地面清扫一下。“当时我扶着这面墙,低着头刚扫了几下,就感觉有什么东西一下子砸到了我的后脑勺。”赵先生说,自己扭头一看,竟然是墙壁上的一块瓷砖掉下来了。“这样的装修质量让我以后怎么敢放心住。”赵先生不禁担忧地说,当时自己的头离掉落的瓷砖50厘米左右,要是高处的瓷砖砸到自己,那就更危险了。

2日,记者在赵先生家中看到,墙体上掉下来的这块瓷砖处,水泥面已经与墙体分离,瓷砖后的这块水泥砂浆也可以用手晃动,而且旁边几块瓷砖也出现了松动的情况。

赵先生说,这个房子是2014年5月5日找吉林省宝泽建筑装饰工程有限公司进行装修,按照施工计划房子在2014年6月25日竣工,但交房时间是在2014年10月25日。交工后,12月20日左右,赵先生用手敲了一下卫生间墙壁上的瓷砖发现有裂痕。“当时我就把情况反映给装修公司,装修公司来查看情况后,也没有解释原因,直接给换了3块瓷砖。”赵先生说,当时他还让对方签了一个承诺书,说明瓷砖上的水泥砂浆与防水层出现隔离(或瓷砖铺设为空鼓),视为质量问题,该公司承诺上述问题不影响卫生间的正常使用。没想到几天前,他就被瓷砖砸中。

房主欲起诉装修公司

2日,装修公司的史先生来到赵先生的房子查看后说,愿意为赵先生更换瓷砖脱落的一整面墙的瓷砖,保证不影响卫生间的正常使用,且不会出现安全问题,重新装修的全部费用由公司承担。对于瓷砖掉落的问题,可能是前一次的维修中使用了电钻导致其他瓷砖出现松动,也可能是其他多种原因造成的。

对于史先生给出的解决方案,赵先生不能认同,他又提出了几点要求。第一,希望重新装修后的墙壁要与之前装修的墙壁没有区别,不能再出现瑕疵;第二,重新装修后,需要找相关权威部门来检测,确保装修合格;第三,由于被瓷砖砸到后,他还没有到医院检查,现在还不知道身体健康是否受到了影响,希望装修公司能为自己的健康承担相应的责任。对此,史先生称,这样的要求没有办法答应,如果赵先生觉得这样的处理办法不可以,只能通过法律手段解决。赵先生说,如果不能和解,他只能起诉。

以上你阅读了“新房瓷砖掉落 房主欲起诉装修公司”这篇文章,也许你还有兴趣阅读以下内容:

1、客厅设计:回归自然 14个清新客厅欣赏

2、玄关设计集锦:进门第一道风景线 40套玄关案例集锦

3、经典装修案例:盘点网友最爱的原木风装修榜单前20名

4、收纳用品推荐:小户型不烦恼 边角巧利用助你好收纳

5、客厅背景墙设计:墙壁有话要说 14图读懂客厅背景墙

6、装修知识:22种装修风格全解读 看看哪种风格最适合你

什么,装修还用自己的钱?!齐家装修分期,超低年利率3.55%起,最高可贷100万。


梅山二手房 https://ls.c21.com.cn/ershoufang/c213/pg1
顽皮资讯网