成高甜剧中"绊脚石" 魏天浩:边澄更像聪明的傻瓜

来源:2021-10-13 17:03:06

日前,由《香蜜沉沉烬如霜》原班人马打造,吴倩[微博]、张新成[微博]、魏天浩[微博]等主演的《冰糖炖雪梨》正在江苏等卫视热播。作为国内首部聚焦冰上运动的高甜热门IP改编,该剧自然吸引了不少关注。魏天浩在剧中饰演新闻系学霸边澄,被观众笑称为“绊脚石”。魏天浩近日接受媒体采访,讲述了属于他的台前幕后故事。

边澄更像一个聪明的傻瓜

魏天浩饰演的边澄是棠雪的初恋男友。身为体育记者的他,骨子里却是一个精致的利己主义者。“自信、固执、优越”,魏天浩用这三个词形容剧中的边澄。在他看来,“边澄是一个表面优秀的年轻人,但更像是一个聪明的傻瓜。”“在他的世界里,他认为周围的一切都应该按照自己的预想来发展,而且不容许有意外发生。”谈及最欣赏边澄的地方,魏天浩坦言“是果断以及不顾一切地实现目标”,不过“我并没有他那么势在必得。”

据了解,随着剧情的发展,当边澄对棠雪展开疯狂的追求被拒绝后陷入偏执,出现了一些极端行为。对此,魏天浩说:“对于边澄而言,棠雪的拒绝无疑对他造成了很大的打击,他的偏激行为是不可取的,但他毕竟是个年轻人,经历过后一定会有所成长。”

能做自己喜欢的职业很满足

《冰糖炖雪梨》是一部青春剧,年轻人聚到一起,拍摄过程中肯定少不了发生一些趣事。采访中,魏天浩也向记者分享了一个记忆片段。“拍摄冰上运动很艰苦,但我们的氛围都很欢乐。有次我们一起回酒店做饭,一开始都说不饿就只做了冬瓜汤,结果大家胃口被打开,又喊了海鲜、烧烤、小龙虾等外卖,我们才发现都是一群吃货。”

魏天浩表示3个月的拍摄很是难忘,自己虽然不是表演专业出身,但这些体验却让他越来越离不开演员这个行当。魏天浩毕业于北京城市学院主持配音专业,2016年出演个人首部电影《因为爱情》后正式出道。《青春警事》《小妖的金色城堡》《等等啊我的青春》《亲爱的孩子》等剧集,让他逐渐被大众所知晓。

娱乐圈是一个万花筒,比其他行业更为光鲜也更为残酷。对于换代颇快的这个圈子,魏天浩表示似乎没有时间想太多。“能做自己喜欢的职业很满足,希望自己能把更多精力放在工作上,争取演绎好角色和作品来回馈观众。”


上海买房网站 https://m.c21.com.cn/sh/
顽皮资讯网