智慧医疗线上抗“疫”了解一下

来源:2020-06-22 20:10:55

当今,随着我国经济的快速发展和科技的快速进步,我国的智慧医疗发展迅速。智慧医疗给人们的生活尤其是在就医问诊方面提供了极大的便利。这让我们真真切切感受到智慧医疗带来的好处。

疫情下,“宅”家人员的在线问诊,医护人员的远程汇诊/远程培训,发热医院的快速搭建,医疗物资的及时、精准调配,大数据在病毒抗体的应用等,云计算&大数据与医疗信息的结合下,催生系列的智慧医疗应用需求。

医疗服务的线上转型,成为时下的必需。应对时下智慧医疗的亟需,UCloud优刻得联合医疗生态合作伙伴,为医疗机构提供一体化的智慧应用方案,让线下医疗机构,快速线上“转型”,为疫情下的大众提供及时、全面的智慧医疗服务。

在线医疗接入平台

UCloud优刻得合作伙伴:春雨医生

提供专业、权威的在线健康服务

快速响应、50万+医生、智能分诊、7*24小时响应

核心优势:

>>快速咨询

汇集正规的公立医生资源,通过春雨智能分诊技术匹配合适医生,为用户提供快速、便捷的健康咨询服务

>>接入方式灵活

支持H5、API,满足合作方的各种接入场景

>>质控体系完备

面向全流程建立数据指标,动态监控保证服务质量

>>技术保障全面

免费提供技术支持服务,协助快速开发、测试、上线

>>客服支持稳定

以稳定高效的客户服务,为您的接入体验保驾护航

医疗桌面云

UCloud优刻得合作伙伴:和信创天

将医院门诊、药房、X光室、B超室及各业务部门的多种终端,通过云桌面统一管理,同时基于云计算平台保证医疗资源整合、开放、共享,达到整体信息化的集成,最终形成一个互联互通、信息交换、资源共享和远程医疗的基础架构。该方案已为300多家医院等医疗机构提供技术支持及服务

应用场景:为医疗机构提供快速建院、派出站、远程协同等能力

在疫情中核心优势:

>>帮助医院快速改造发热门诊

>>保障隔离院区业务系统快速上线

>>保障医院业务7*24小时不中断

>>帮助医院IT人员实现远程运维,远离疫区

>>实现医疗场景的全覆盖

大数据&AI类医疗解决方案

UCloud优刻得合作伙伴:翼方健数

为医疗机构提供病理数据尤其是罕见病数据的(多源)收集、治理、多模态与多维度的数据供给、隐私计算安全保障,进而进行一体化的AI开放平台服务,供临床科研等场景使用使用。

应用场景:罕见病多模数据管理,科研,辅助诊疗等

核心优势:

>>多模态数据(提供有效的多源数据分析依据);

>>临床/科研一体化;

>>AI辅助诊疗与临床科研的重要“基础设施”;

>>提供数据安全保障机制(实现数据安全共享和应用);

>>提供AI开放平台(支持业务流程构建)

>>符合中国罕见病诊疗服务信息系统数据采集接口标准;

AR远程会诊解决方案

UCloud优刻得合作伙伴:世长科技

现场执行人员利用强大的增强现实能力与远端专业人员协作。远端专业人员可切实感受现场人员的实际环境情况,并像在现场一样指导操作或分享他们的知识。对解决医疗行业的远程会诊、远程医疗协同工作,有非常大的帮助。

应用场景:远程医疗会诊/远程医疗教学

核心优势:

>>随时随地、快速协助

>>专业知识、专业指导

>>智能辅助、空间标注

>>多端使用、云端存储

疫情防控管理系统

UCloud优刻得合作伙伴:上海互联网软件集团有限公司

开发部署组织级疫情防控管理系统,面向各类组织企业内的管理者、参与者与员工,实现对企业/组织的疫情人员流动、健康管理/上报、居家隔离情况的统一管理和物资的登记/申请与管理,可满足不同人群和组织在疫情防期间的管理需求。

应用场景:政府机关、集团企业、园区管理、学校组织等各种机构与组织的防疫管理。

核心优势:

>>多终端入口:提供PC、微信等多种入口;

>>组织级管理:有效适应不同机构/企业等不同属性;

>>综合管理:灵活定义疫情相关多种类型事务;

>>灵活部署:提供公有云/一体化多种部署形式;

UCloud优刻得:医疗云开放平台

完整开放的医疗云平台,为医疗行业的各种数字化、互联网化业务,提供安全可靠、快速响应的多种基础资源构建能力。

核心优势:

>>提供公有云、私有云、混合云等部署模式,满足医疗领域各种需求的云计算服务;

>>URTC音视频传输及CDN内容分发,协助快速构建远程医疗、远程示教平台;

>>海量存储能力实现数据的可靠存储,备份,容灾和多活能力;

>>大数据平台实时对疫情以及医疗相关的海量数据分析;

>>GPU云主机结合UAI协助医疗机构在线阅片,基因分析,药物研究,辅助快速确诊等场景,提升效率;

>>通过安全屋实现数据交叉分析、让医疗数据安全的流动起来,充分体现数据价值。

顽皮资讯网