进入灯具的新纪元---LED照明设备

来源:2020-06-26 19:47:22

led在学术统称为发光二极管。顾名思义,LED它是一种在电流通过时可以发光的半导体材料。

电致发光,是1907年马可尼实验室的H.J.Round发现的,并且由Oleg Vladimirovich Losev发明了实用的LED材料。

在1962年人们首次把LED投入商业用途—最初用于电子表的显示器,稍后又用在越来越多的地方。现在,LED是我们电子世界的无名英雄。它们做着许多的工作,用在各做各样的地方。除此之外,LED构成了电子表里的数字,为遥控器传输信息,照亮手表和移动电话,也装饰了你的圣诞树和告诉你—你的电器正在工作。当LED汇聚起来,它们也可以构成电视的影像或者马路上的红绿灯。

在过去的一段时间里,人们也研发出各种各样的形状,功率,颜色和亮度等级的LED.照明级别的LED也能够满足到普通照明在亮度,能效,寿命,色温和白点稳定性方面的要求。因此LED也大量用在普通照明设施上,包括公路,停车场和室内的照明设备。而且以LED为基础的灯具也同时降低了用户的设备维护费用(相对于传统的灯具,LED的使用寿命更长)和减少了能源消耗。

另外,所有的欧盟国家和欧洲自由贸易联盟会在2011全面禁止使用白炽灯。

禹州资讯网