美能源署(DOE)宣布暂停L奖LED PAR38灯项目评比

来源:2020-08-01 21:38:23

美国能源署(DOE)近日宣布暂停美好明天照明奖(L奖)项目中旨在作为替代卤素灯泡的LEDPAR38灯的评选,这已经是第二次暂停PAR38灯的评选,据能源部介绍是因为近期的产品都未达到功效要求。对于L奖评选,美国能源部已经修改了一些其中的要求选项,但关于123流明/瓦的功效要求,DOE表示是建立在美国国会的要求基础上,不能被修改。

L奖的目的就是不断延伸固态照明的技术指标,引领固态照明(SSL)行业实现更高的能源效率。飞利浦照明在2011年赢得了90流明/W的效能需求,据推测,PAR38灯的定向性质,相对于全向A-灯,应能使制造商能够做出更高效的产品。

美能源署(DOE)宣布暂停L奖LED PAR38灯项目评比0

美国能源部第一次暂停PAR38竞赛是在2011年,认为不适应竞赛要求。在2012年,重新推出了这一项目的比赛,要求中减少了提供样品灯的数量、降低了光输出的公差要求。然后在去年8月,L奖将该项目最大可允许的波束图型从12°扩展到了15°。尽管如此,美国国会授权的功效需求一直保持不变,没有一家公司已经暗示意图进入PAR38竞争。美国能源部报告说,在市场上上市的PAR38灯都远远达不到效果目标。事实上,市场上最好的产品,其功效只达到90流明/瓦范围内,这促使能源部重新评估竞争要求。

美国能源部表示会考虑在未来重新开始PAR38竞争,另外,国会法案还将拨出500万美元颁发给获得PAR38L奖的公司。此外,获胜者将有机会获得向美国政府出售大笔中奖灯的订单。

回首往事,目前还不清楚飞利浦照明从L奖的一个A-灯如何获取超越1000万美元奖金的利润。当然,飞利浦在LED改造灯市场是领导者,但赢得L奖的灯泡设计在市场上反响不大,虽然L奖A-灯是一个优秀的产品,有着远程荧光粉的外观、显而易见的散热片和高部件成本,但在市场上它并不怎么成功。

来源:中国LED在线
顽皮资讯网