LED照明市场持续升温 二三季度有望全面爆发

来源:2020-11-19 14:33:17

今年第二季度以来,LED中下游行业复苏被资本市场所认可。今年A股LED板块涨幅居前,而股价上涨背后的逻辑则是上市公司业绩企稳回升。

据统计,沪深两市25家LED重点上市公司,2012年合计营业收入为484.09亿元,同比增长9%,合计净利润为39.33亿元,同比下滑18%;今年第一季度,这25家公司合计营业收入为98.88亿元,同比增长12%,合计净利润7.19亿元,同比下滑3%。行业规模继续增长,盈利下滑趋势减缓。

“此前业内预期市场爆发在2015年,现在我觉得偏保守,要提前到2013年。”木林森股份有限公司照明事业部华东大区总监张超对LED照明市场发展表示乐观。

而身处行业中游的PhilipsLumileds今年来的订单也是源源不断,公司亚洲区市场总监周学军表示,第二工厂马来西亚槟城生产基地去年就已开工,但现在手头上的订单仍忙不过来。

对此,专家也表示认同。从今年2月份开始,LED照明市场爆发迹象已经很明显,预计今年二三季度将有可能全面爆发。

因此有报道指出,勤上光电目前似乎在努力营造一种欣欣向荣的景象,以对冲近期以来连绵不断的“阵阵寒气”,包括在经历媒体两次质疑,公司保荐承销商国信证券数次自查辩解后,证监会最终认定其上市前隐瞒两桩关联交易。而对于其财务造假嫌疑的调查,也仍在继续。

LED行业秉承“绿色生活”的主题被社会所认识,并引起了行业发展的时代浪潮,热门行业的发展被各方群体关注着,金融、企业、科技和政府,当然还有媒体。对于勤上光电的关注,正是相关群体对行业发展动态关注的表现。究竟结果如何?大家都在等证监会最后的核查结果,短期的风险仍然无法预料。纵观整个LED照明行业发展,会在今年有明显提升,我们可以从各地均陆续推出户外照明推广细则,各企业不断的整合情况中看出,这些都将给市场发展带来重大转机。
美国本科作业gpa https://www.liuxue.com/lxnews/03075630/

顽皮资讯网