霞浦滩涂拍摄的一些难题

来源:2020-10-16 15:29:46

出一张好片大片,原因是多方面的,在好的天气,正确的地点,准确的曝光,合适的构图可能还要加上多次的尝试才能拍出来,所以我在这里给大家分享一些霞浦摄影的经验。

3.jpg

一、问:滩涂风景拍摄构图上有什么窍门?

? ? 答:霞浦风景拍摄考究个围住构图,先用广角拍摄几张大场景,之后用长焦渐渐切割和雕刻画面,选择不同的构图拍摄出别致的画面。对滩涂做精密切割画面成小画面得掌握好几点。 1.有人有景,营建情景交融的场景。 霞浦滩涂终年都有人在劳作,点缀在滩涂上的人远处看去虽然是星星点点的,可是往往是画龙点睛之笔。 2.滩涂线条色块的组合出精巧的画面 注意调查滩涂的色块,霞浦滩涂由于显露水面的时间不同,明暗不同很大,用镜头组合好各个色块,选择恢宏大气的大色块,才能使得画面精约优美 3.用好滩涂中人工种养的架子所构成的线条 霞浦滩涂大面积的海上养殖,为滩涂添加了线条和规矩的几何图案,可以运用这些图案组成单一节奏感很强的画面。

二、 问:怎样表现滩涂的皋比纹路的丰厚层次?

? ? ?答:霞浦滩涂的皋比般的纹路是由滩涂中沙粒和泥浆组成,潮水才退下时含有水分较多此时能反光,需求刻画皋比纹路鼓起的纹路,就得选择光线低位的迟早拍摄,此时的皋比纹阴阳交错,纹路分外明显。 1.由于纹路细腻,从高处看去只要细致变化的斑纹,要运用评价测光时。 2.曝光抵偿可以考虑减0.5档,有利于暗影部分的强化,使得整个画面斑纹看起来明显,且层次丰厚。

三、问:怎样用好涂滩上竹竿的激烈反光?

? ? 答:霞浦滩涂上以大面积的灰色为主,上面用于养殖的竹竿反光极为激烈,为了杰出光影的作用,这些反光只能驾驭无法消除。可以考虑拍摄减少曝光量来进行控制画面的主体明度,到达增强光影作用的意图。 1.选择日落日出时段拍摄,化不利为有利。此时竹竿上的光比小,色温暖,竹竿被夕阳染成了金色,为滩涂风景造景造势。 2.曝光控制值要考究,如果对高光部位正确曝光,舍去暗部的细节,得考虑到滩涂的竹竿在远处成像后非常细微,即便运用相机的点测光也无法测出高光部分的亮度,那么只能运用评价测光来测量。曝光抵偿上减少2档曝光。

四、 问:怎样手动设置白平衡拍出五彩的霞浦。

? ? ?答:数码相机给我们供给的宽广的拍摄空间,如果你选择RAW格式的图像来拍摄,就不必考虑设置相机的白平衡,由于强壮的图像处理软件能让你在电脑屏幕前选择需求的白平衡模式。初学者一般习惯于选择jpg的图像格式,那么就得学会白平衡的设置,由于白平衡的改动会给拍摄作用带来巨大的变化。 需求把画面拍摄成为蓝色的色彩,你可以相机的白平衡设置(相机白平衡设置默以为"自动"),白平衡调整到色温低的档位即,在户外降低色温值(一般比4000K低)便能拍出蓝色彩,叫冷调。进步色温(一般高与8000K),拍出照片显示暖调,也叫暖色温,颜色出现橙色。你可以改动下不同的档位各拍摄几张,这样不只便于比较还有堆集运用手动白平衡的经历。 运用后切记将白平衡的设置调整回白自动的位置。 建议摄影配备: 对全幅相机来说,建议长焦端得有300mm到400mm的焦段,广角端能到达24mm就能满足拍摄的要求,由于拍摄日出和日落风景为主,因而得上一个好一些的三脚架。 霞浦拍摄滩涂摄影建议: 在霞浦拍海关于有经历的拍摄者来说出片相对容易,关于没有经历的摄影人出片率要低很多。掌握好潮位、时间、光线、角度、场景之间的关系很重要,这些元素的变化组合直接影响到拍摄的成功率,关于短少这方面经历的影友而言,在经济条件答应的情况下参团创作无疑是最佳的选择。

专题来源:霞浦摄影


工伤赔偿 http://www.54show.cn/msl/gspc/
顽皮资讯网