第三届海峡论坛于6月11日至17日在福建各地盛大举行

来源:2020-11-19 20:53:32

规模空前的第三届海峡论坛于6月11日至17日在福建各地盛大举行,预计参会总人数将超1万人,其中台湾各界参会总人数将超上届。昨日,组委会在厦门召开第二次新闻发布会,通报了海峡论坛的筹备情况。

  据悉,论坛开幕式将于6月11日晚7:30在厦门举行,随后还将举行“中华情 海峡缘”综艺晚会。6月12日上午9:00将举行海峡论坛大会,将围绕改善通关环境、优质服务台胞、平潭综合实验区特殊监管等举措和青年、妇女等议题展开探讨。

  论坛期间,福建各地将举行青年、妇女、职工、科技等十余个两岸民间社团子论坛,以及闽台佛教文化交流周、台湾特色庙会、海峡影视展映展播周暨两岸影视制作业峰会、两岸百对家庭联谊、烹饪邀请赛、武林大赛、郑成功文化节等一系列两岸民众喜闻乐见的群众性活动,促进两岸民众大交流、大融合。

  论坛安排了妈祖、齐天大圣、关帝、定光佛、陈靖姑等民间信仰活动,邀请两岸民众广泛参与,交流形式更为多样,内涵更为丰富,让更多市民、群众参与到活动中来,真正体现出海峡论坛民间性、草根性、广泛性的特点。

  论坛抢“鲜”看

  台湾小胖要来咯

  每届的海峡论坛,都会有一场盛大的综艺晚会。今年的晚会,与往年有啥不同?让我们听听晚会的美女导演周晓岚给我们透露的一些消息。

  据周导介绍,6月11日晚7:30,由中央电视台中文国际频道承办的“海峡论坛开幕式暨综艺晚会”届时将向全球直播。

  在这场晚会上,我们能看到哪些明星呢?周导透露,为了唤起两岸观众共同的温暖记忆,两岸的两位资深歌手将联袂演出,他们就是演唱《一剪梅》的“小哥”费玉清和演唱《渴望》的毛阿敏。至于用什么方式联袂演出,周导卖了个关子,称让记者到时关注现场晚会。

  还有的就是,红遍海峡两岸的魔术师刘谦将现身晚会,让两岸观众共同见证奇迹时刻。而台湾草根明星小胖,将带来《康定情歌》。


北京房子出租 https://m.nj.c21.com.cn/zufang/zf/pg1
顽皮资讯网