国内中档酒店成业内新宠

来源:2020-11-20 21:19:37

中档酒店市场被业界持续关注,根据中国旅游研究院公布的调查数据,2012年入境中国过夜的旅游者5772万人,国内游客29.6亿人次;按照 15%的过夜需求来算,国内游客的过夜人数就达4.44亿。其中40%的入境过夜旅游者和25%的国内过夜游客倾向于选择中档酒店,市场前景广阔。

  面对目前的市场格局,一二线城市快捷酒店各大品牌的选择则不约而同——升级快捷酒店市场,加速进军中档酒店市场。快捷酒店行业龙头如家酒店全新版中高档商务品牌和颐酒店亮相,汉庭的高端路线产品全季酒店也已经正式步入正轨;格林豪泰则同步推出了升级版新品牌“格林东方酒店”,最近又有7天集团的 mini五星、Coffetel等酒店新面孔加入到激烈的中档酒店市场。 业内人士分析认为,随着消费的升级,中档酒店市场表现出强大的消费需求,原来的经济型酒店和高星级酒店纷纷向中档市场靠拢,同时有不少资本相继涌入,比如华住酒店集团推出“全季”,铂涛酒店集团推出丽枫、喆啡、ZMAX潮漫等多个中档酒店品牌。另外,国际酒店巨头也试图在中国中档酒店市场分一杯羹。

中档酒店成业内新宠

近年来,外资酒店集团在全面加速其在中国中档品牌扩张,铂涛酒店集团、华住酒店集团等经济酒店巨头也频频发力中端,大开新店。日前,雅阁酒店集团中国区首席执行官张黎明表示,此前雅阁集团发展的重点集中在豪华、高端酒店品牌,而在下一个10年,以澳斯特为代表的中档城市精品酒店将成为雅高集团在华扩张的重点。 中档酒店行业的竞争在这两年来也开始暗潮涌动。月内,万友风庭酒店在重庆南坪的首店即将开业,意图凭其精准的定位与独特的设计风格在中国中档酒店市场占得一席之地,成为酒店领域新的生力军。 在我国酒店业走向大融合、大开放、资产多元化的大环境下。缺乏高素质的酒店管理队伍是一个重要的制约因素。

发展要点一:讲究营销策略

  中国作为新兴经济体的快速发展,吸引了越来越多的国际知名酒店集团加速在中国市场的扩张,也使得酒店行业的竞争日益激烈。所以酒店行业在竞争日益激烈的今天营销对策就很重要。

  发展要点二:提供差别化服务

  我国酒店在完善标准化服务的过程中,要大力培育和推行个性化服务,建立客人对酒店的忠诚感。也就是说要做到:预知客人的要求、员工灵活的态度,并通过“跟踪服务”和加强客户档案有效利用等服务模式创新来建立宾客忠实感。

  发展要点三:建立自有品牌战略

  品牌是每一个行业的核心竞争力,国内酒店集团必须建立自己的高知名度品牌。实施品牌战略。第一,采取市场细分策略,把酒店服务从最初的仅仅供顾客的吃住,延伸到商务、度假、旅游、会议等方面;第二,将国内市场进行细分;第三,对国际市场进行细分。以主题设计、产品创新、服务创新为主题深化酒店品牌创新。使酒店品牌的产品和服务包含许多新内容,个性化服务“和优质超值服务,成为酒店创新永远不变的主题。

  发展要点四:打造酒店企业文化

  从酒店物质文化包括建筑外观、名的选定、内部设装潢、功能设置、员工服饰等方面。酒店管理文化包括了管理思想、管理制度、管理组织和管理方法四个方面。酒店的精神文化是酒店文化中最核心的部分,它包括酒店价值观、酒店宗旨、酒店道德和酒店精神。酒店精神文化三个层次应当以精神文化为主线,协调一致,体现出独特的文化内涵,反映出酒店所在地的文化和人文背景,培养员工的凝聚力和归属感。


工厂拆迁律师 http://www.bjsheng.com
顽皮资讯网