50个城市游客满意度两极分化明显 南京继续领跑

来源:2020-11-20 21:35:20

新华网北京10月13日专电(记者金小茜)根据国家旅游局监督管理司、中国旅游研究院13日发布的“2010年第三季度全国游客满意度调查报告”,三季度国内50个城市游客满意度“两极分化”趋势更加明显,南京蝉联排名第一。

中国旅游研究院的调查显示,三季度国内50个城市游客满意度排名前十位的是:南京87.34、宁波81.98、苏州81.02、上海80.81、成都80.11、北京79.72、厦门77.83、无锡77.45、天津77.21和青岛76.95。排名后十位的是:石家庄67.11、南宁66.92、张家界66.87、长沙66.60、银川66.35、广安65.02、兰州64.83、南昌64.40、郑州63.90和延安63.04。

据介绍,三季度,60%的样本城市游客满意度有所增加,增幅前五位的城市依次为成都、拉萨、南京、天津、苏州;25个城市的游客满意度排名有所上升,占样本城市总量的50%,排名进步程度前五位的城市依次是拉萨、哈尔滨、合肥、太原、成都。

中国旅游研究院院长戴斌分析说,从今年一季度公布城市游客满意度排名以来,各地党委和政府高度重视,延安、成都、郑州等城市通过“旅游环境质量大整治”等工作方式,全面调动社会各界力量努力提升游客满意度,在提高旅游服务质量方面取得明显效果。同时,城市游客满意度“两极分化”的趋势更加明显,排名前十位的城市主要集中在东部沿海,排名靠后的城市主要集中在中部地区。

记者注意到,今年三个季度的城市游客满意度排名显示,一些中西部城市始终在后十位徘徊。对此,戴斌表示,中西部城市游客满意度需要重点提升。当地政府要转变工作思路,改评优创建为长效提升旅游服务质量,提高游客满意度是一个长期的过程,满意度评价反映的是平民视角;要建设完善分行业监督评价机制。


二手房北京 https://bj.c21.com.cn/
顽皮资讯网