喀拉峻草原几月最美

来源:2021-10-12 16:34:00

喀拉峻草原距特克斯县城几十公里,分喀拉峻、阔克苏两大景区。历史上这里曾是乌孙国所在地,喀拉峻草原便是古乌孙国的夏牧场,哈萨克语中喀拉峻意思是“山脊上的莽原”。

喀拉峻山是一条东西向绵延的山岭,两侧是沟壑梳状密布的山地,生长着茂密的原始云杉林,山原起伏跌宕,如同美人优雅的曲线。

喀拉峻的山顶却是浑然一体向南倾斜的高台地貌,芳草萋萎,繁花似锦,犹如一幅舒展的碧色地毯,一直铺展到皑皑冰雪的高山脚下。

尚未被开发的喀拉峻,被誉为“草原之王”,一望无际的辽阔草原,会有一种让人策马扬鞭的冲动。

每年5月,报春花会率先在草原上绽放,金莲花、银莲花、百里香、青蓝、乌头、老鹳草等紧随其后。五颜六色的花开可以维持一个月之久,这时候的也为喀拉峻也被称为“五花草甸”。

除了草原,核心景点还有库克苏大峡谷。库克苏河发源于天山山脉中部,由亿万年来沉积的岩层随地质运动和天山雪融水交相作用而形成,河水蜿蜒曲折,两岸崖岸陡峭,地势险峻,形成了壶口瀑布、九曲十八弯、鳄鱼湾等自然景观。

谷间河水平缓,波光荡漾,河湾植被郁郁葱葱,炊烟和着林间轻雾,牧民的毡房若隐若现点缀其间,夏天去景色会非常美。


北京房屋 https://www.c21.com.cn/
顽皮资讯网