消息称微软Windows 8 将强制用户使用Metro界面

来源:2020-11-16 19:16:57

  北京时间8月7日消息,据国外媒体报道,多个消息来源透露,在Windows 8即将发售的RTM版本中,用户将无法继续使用此前的方法绕开Windows 8 Metro界面,直接登录传统的Windows桌面。

  不久前,Windows Server 2012的RTM版本在网络上泄露,微软对服务器系统RTM版本进行了一些最后的修改,其中一点便是阻止用户跳过Metro界面而登录传统的Windows桌面。《Windows 8的秘密》联合作者拉斐尔-里维拉(Rafael Rivera)确认了上述消息。里维拉指出,用户无法在桌面创建切换至传统界面的快捷方式,通过修改“组策略”来限制进入Metro界面的方法也已经被微软屏蔽。

  据了解,在Windows 8操作系统中,系统的默认启动模式是展开Metro风格的欢迎、登录页面。不过,在此前发布微软的Windows 8消费者预览版中,用户可以在系统启动后直接跳过Metro界面,进入传统桌面界面。尽管Metro开始页面将使用户使用Windows 8更方便,但并非对所有人都能很快习惯这一界面。比如,部分高级用户并不需要使用Metro应用,他们更倾向于使用更强大的传统应用,而Metro应用在企业用户中不会得到太多的推广。

  对这些用户来说,Metro界面几乎对自己的工作没有任何帮助,唯一的解决方法就是直接登录Windows桌面。因此,Windows 8的消费者预览版中,用户可以通过Win+D、Win+B和Win+M等快捷键组合在不同模式下切换至传统桌面。

  但据美国媒体ZDNET透露,微软已经在Windows 8最终版中取消了这些快捷键组合。尽管许多消费者喜欢微软全新Metro界面设计,并期待在平板和触屏PC上使用这一系统,但也有不少用户,尤其是企业用户、不使用触屏设备的用户希望能继续在Windows 8平台上使用传统Windows桌面。

  目前,我们尚无法判断这是否是微软的明智之举。但可以肯定的是,通过这一做法,微软将迫使普通消费者和企业用户接触全新的Windows Metro界面,并希望能够获得消费者的认可。

  截至目前,微软并没有就此发表置评。


北京二手网 http://www.c21.com.cn/
顽皮资讯网