再也不担忧是否准确到达了目的地,百度地图提前告知您目的地的实体街景图

来源:2020-11-19 21:02:38

  在河北长大的小王来到广州工作后,感觉整个世界观都颠覆了。人生前二十几年,习惯了横平竖直的街道布局,走哪儿只要找对南北方向,无论是在城市深处还是郊区乡下,都不会出什么偏差,但一到南方却频繁“转向”。碰上讨论路线时,南方同事“左右党”跟北方同事“南北党”就会各抒己见,真是让人烦恼——直到最近,这一问题才因为百度地图的一项新功能而得到解决。

  春节期间,百度地图进行了大规模的数据更新,而让小王现在就感觉到科技给生活带来改变的功能,正是“实体街景图”。在此次更新中,百度地图在全国北上广深四个城市率先上线实体街景图,第一期上线的图片量高达1168张,实景+街景放大图的图片量覆盖提升15%。借助于百度地图“实体街景图”,用户只需要在行至路口时查看手机,便可以看到与现实眼前看到的路口一模一样的街景地图,实体街景图放大路口信息并作出标示,让人们在找路时轻松无障碍。即便是分不清南北甚至左右的路痴,用这一功能后也不会迷路。

  据了解,实体街景图的特殊在于,他抓住了人们在出行时的最关键场景,即走到“路口”时对方向选择的判断时机。而在这一场景中,人们传统的方式是采用“左右”或“南北”的语言方式指引,南方多河流湖泊街道纵横交错、北方多平原街道有标准主轴作为参照,不同的地理环境让南北方的人对指路的方式有了不同的理解,矛盾也就此产生。以往的地图类应用并未对此问题做出优质的解决方案,从地图语言翻译到现实环境中仍显生涩。在百度地图“实体街景图”推出后,左右党与南北党的PK也终于找到了最佳的解决方案。正所谓耳听为虚眼见为实,能够亲眼所见百度地图实体街景图,还怎需争论

  让小王和他的小伙伴们高兴的是,除了在路口向左走还是往南拐这一问题不用争论之外,就连到了目的地,百度地图也给准备了贴心方案:目的地街景。快到目的地时,百度地图会提前提示用户,目的地位置的周边实景地图跃然屏幕之上,再度享受“所见即所得”的畅快。据了解,全国各地有超过200万的POI信息中,包含有目的地街景功能!

  而且更为重要的是,目前这一街景路口放大图只此百度地图一家,别无分号。通过街景路口放大图,以实景采集帮助用户解决导航过程中的最大难题,是业内首创的方式,彰显百度地图围绕用户体验进行技术创新的能力与执行力。据百度地图负责人透露,2015年内实体街景图将上线20个城市,达到2万张图片量,涵盖所覆盖城市的重要立交桥和复杂路口,持续巩固百度地图在这一领域的领先优势。

  另据了解,除了实体街景图之外,百度地图在春节期间数据更新量极大,推出了能够室内室外无缝对接的火车站室内图、大幅度更新了POI信息、增加交通枢纽周边道路信息、新增多条新开通高速公路信息等,并在春节期间启动云端干预,让用户在春节出行中能够一路畅通。

  此时,已经用上百度地图实景地图的小王说:“走路分左右还是南北,就像豆腐脑是甜还是咸一样,是一个南方人和北方人永远都在争论、也永远都没有标准答案的问题。不过路是走出来的,最终我们在走到路口时还是需要做出一个决定,在有了实景街景图之后我们知道,在选不准方向时打开百度地图准没错,这就足够了。”

  目前百度地图目的地街景只在手机客户端Android版本上线,而iOS版将在下一次版本更新时开放此项功能,很快苹果用户们也可以尽享百度地图实景街景图带来的亲临感。更赞的消息是,无论Android还是iOS用户,现在都可以畅享街景路口放大图带来的便利。


售货机厂家 http://www.wurenshouhuoji.com
顽皮资讯网