早讯丨微软成立基金支持人工智能创业公司;本田汽车投资打车应用Grab

来源:2020-07-31 21:44:15

12月12日消息,北京多乐小熊教育科技有限公司宣布获得松源资本的天使轮投资,具体金额未透露。本次融资后,松源资本和多乐小熊两家将携手在资源、资金上进行合作推动,在品牌、课程、销售管理系统、团队方面进行全面提升,确保2017年战略目标的实现,即在全国布局数百家店。

多乐小熊诞生于2015年,教育理念源自北美及欧洲,是全国性连锁婴幼儿托管教育服务机构,在全国10大区域拥有18家中心,目前已发展成为中国领先的社区连锁日托早教品牌。

近日江苏佳一教育科技股份有限公司发布公告,公司拟募集资金8000万元。公告显示,佳一教育本次募集资金将用于直营培训点的增设、研发的投入、财务及管理系统的升级、业务拓展及市场的推广,以及增资子公司、对外投资等。

佳一教育机构于2015年7月29日挂牌新三板,成为新三板挂牌企业中第一家以K12校外培训为主营业务的公司。目前在中国大陆拥有1150多家佳一数学教学合作学校和27所同期在校生超过15000人的直营学校,现已发展成为集研发、推广、培训及教学实践于一体的大型教育科技企业。

微软成立新基金,用于支持人工智能创业公司

12月13日凌晨消息,在面向人工智能和大数据创业公司进行投资的浪潮蓬勃发展的形势下,微软已决定扩大相关活动,在周一宣布将成立一个新的投资基金,重点致力于对利用人工智能技术以求实现“包容式增长以及给社会带来正面影响”的创业公司进行投资。

腾讯影业也想拍大片:称要收购好莱坞公司

腾讯影业在寻找收购目标以加快实施自己制作大片的计划。腾讯影业CEO程武表示,潜在目标应该在好莱坞,同时包括电影生产的创作和制作两个领域的公司。程武表示:“投资是推动业务增长的一个途径,我们将通过合并和收购加快业务发展,如果能在合适的时候帮助我们增长,我们很愿意并购”。

美图通过香港IPO融资6.29亿美元

12日有媒体报道称,中国流行自拍应用开发商美图将其香港首次公开募股(IPO)价格定在指导区间低端,并通过此次IPO融资6.29亿美元。

消息称,美图以每股8.5港元(约合1.10美元)的价格发行了5.74亿股股份,IPO发行价位于每股8.5-9.6港元的指导区间低端,这是近年来香港规模最大的一宗科技公司IPO交易。

大疆今年销售额要冲至100亿元:80%销量来自海外

近日,大疆创新副总裁徐华滨接受媒体采访时透露,大疆创新2016年销售额将达到100亿元,同比增长60%。这主要缘于大疆今年扩充了无人机产品线,使销售额保持线性增长。

大疆80%的销量来自于海外,包括Apple Store苹果零售店在内的一些大型零售商都在销售大疆无人机。作为全球最大的消费级无人机厂商,大疆创新在2011年至2015年,销售额增长近100倍。

华谊兄弟收购体育相关公司布局体育产业

继进军游戏、实景娱乐等领域后,体育也成为华谊兄弟加快布局的领域之一。近日有消息称,华谊兄弟不仅通过投资收购体育领域相关公司加强布局,并已专门成立体育业务公司。

目前华谊体育的经营范围包括体育赛事、电子竞技的组织、策划、宣传;体育产业开发;体育场馆开发与运营;体育运动项目经营;演出经纪、文化经纪、体育经纪等多个方面。

本田汽车投资打车应用Grab瞄准“摩的”打车

12月12日,东南亚打车应用Grab宣布,已获得本田汽车的投资,双方将在“摩的”打车服务上进行合作。这笔投资也是传统汽车厂商与打车服务公司的又一次合作。之前,大众汽车、丰田汽车和通用汽车等均与打车服务公司达成过类似的合作协议。

Grab是Uber在东南亚市场的最大竞争对手。Grab表示,获得本田汽车的投资后,两家公司将建立合作关系,共同开发打车服务技术,以及相关的驾驶员教育项目。

乐视网:收购乐视影视工作尚在进行

12月12日消息,乐视网发布公告称,收购乐视影视重大资产重组涉及的审计、评估及相关材料编制工作尚在进行中。

同时,各方正就本次重大资产重组的估值定 价进行探讨,公司将在新的资产评估结果的基础上与交易对方重新协商本次重组的交易价格,重新召开董事会审议本次重大资产重组事项,以该次董事会决议公 告日作为发行股份的定价基准日。公司将积极推进本次重大资产重组工作,加快 重组进程。

兰亭集势第三季度净亏损110万美元,同比转亏

12月12日晚间消息,兰亭集势发布了截至9月30日的2016财年第三季度财报。净营收为6440万美元,与上年同期的7020万美元相比下滑8.3%。净亏损为230万美元,而上年同期净亏损860万美元。基于非美国通用会计准则,净亏损110万美元,而上年同期净利润330万美元。

云南与腾讯签署战略合作 互联网+”推进智慧城市和特色产业

12月12日消息,云南省政府副省长董华和腾讯公司副总裁王波近日签署战略合作框架协议,将围绕智慧城市、旅游大数据、创业创新等领域,推动“互联网+行动计划”在云南的落地。根据协议,腾讯公司将积极参与云南省“云上云”行动计划战略的实施,助力云南营造具有活力的互联网产业发展环境,推进云南“互联网+”试点示范项目的建设。

顽皮资讯网