新乡医学院本科一批录取工作结束 热门专业报考情况持续增温

来源:2020-08-01 21:41:09

截止到18日,新乡医学院顺利完成本科一批录取工作,该校在省内招生持续稳定增长,热门专业报考情况持续增温,其中口腔医学专业第一志愿报考人数与计划数比例达到12︰1。

该校省内理科本科一批最低投档线535分,超出一本线33分。其中,口腔医学录取最低分573分(超一本线71分),临床医学录取最低分560(超一本线58分),医学影像学录取最低分551(超一本线49分),麻醉学录取最低分547分(超一本线45分),临床药学录取最低分540分(超一本线38分)。以上专业均为理科录取第一志愿完成计划。

该校在省内本科一批整体录取情况虽然趋于稳定,但热门专业报考情况持续增温。其中口腔医学专业第一志愿报考人数与计划数比例达到12︰1。

据了解,近年来口腔医学专业深受考生的青睐,包括人数持续增加。今年该校的投档分数线为535分,口腔医学专业计划招收20人,在投档线以上的考生数高达244人,第一志愿报考人数与计划数比例达到12︰1。据该校招生办公室负责人介绍,出现这种情况的原因有多种,其中口腔医学专业计划招生数比较少、该专业就业好且收入较高是比较重要的两条因素。

与省内招生情况相比,今年新乡医学院在省外录取情况喜人,生源质量也明显提升。目前录取结束的省份有广西、新疆(本科一批对口援疆计划)、天津、内蒙古、广东,其中广西、新疆和内蒙古是今年首次列入本科一批招生的省份,报考生源充足,其中,天津和广东最低投档线分别超一本线105分和104分。(张洁 崔静)

顽皮资讯网