一周回顾丨教育行业大事件(12.01-12.07)

来源:2020-11-16 20:03:27

在过去一周(12.01-12.07)里,教育领域国内共有5家企业宣布获得融资。本周,财政部、国家税务总局公开征求意见:教育服务、农业培训或可免征增值税。另外,本周多家教育企业宣布品牌和产品升级。

有关具体消息和其它相关信息,可点击蓝色链接进行查看。以下是详细信息汇总:

投资融资

教育行业一周融资汇总

12月3日消息,微语言近期完成B轮融资,鼎晖投资领投,老股东新东方等跟投。微语言创始人兼CEO朱春娜表示,“未来将聚焦To B领域。”

亿欧教育12月2日消息,心理健康兴趣+教育平台“愈见幸福”宣布获得来自青松基金的数千万元人民币Pre-A轮投资。约半年前,愈见幸福刚刚获得险峰长青的天使轮投资。

STEAM机构西格码获天使轮融资

12月1日消息,近日,STEAM机构西格码宣布完成天使轮融资,由桦汉科技战略投资,融资后估值超千万。西格码以编程创客为切入点,服务K12学生。

政策

财政部、国家税务总局公开征求意见:教育服务、农业培训或可免征增值税

12月3日消息,近日,财政部、国家税务总局发布《中华人民共和国增值税法(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。其中提到两项与教育相关税收优惠,即下列项目免征增值税:教育服务、农业培训。

财报

枫叶教育2019财年营收、净利润双增长,教育大区转型加速

12月3日消息,枫叶教育近日发布了2019年财报。截至8月31日的2019财年,公司收入同比增长17.1%至15.7亿元,净利润同比增长21.5%至6.54亿元,调整后净利润同比增长16.5%至6.9亿元。

睿见教育公布2019财年报告:营收达16.82亿元,净利润为4.29亿元

12月3日消息,近日,华南地区民办教育集团睿见教育(06068.HK)公开截至2019年8月31日的年报。报告显示,睿见教育实现营业收入16.82亿元人民币,同比增长34.9%。毛利7.42亿元,同比增长36.1%;核心净利润4.29亿元,同比增长33.1%。

动态

12月2日消息,由优必选举办的Robo Genius 2019全球青少年机器人挑战赛总决赛近日在中国科学技术馆举行。赛项会综合考验选手的机械结构设计、创新创造、逻辑编程、操控技术、策略执行和团队配合等知识和能力。

英孚推出幼儿英语探索课程双翼版

亿欧教育12月3日消息,英孚教育青少儿英语正式推出英孚幼儿英语探索课程双翼版,通过技术,以全人教育为核心,为3-6岁儿童提供一体化、沉浸式的学习解决方案。

新东方旗下品牌OK智慧教育发布“智慧教育城市解决方案”

12月5日消息,第六届国际智慧教育展览会上,新东方旗下品牌OK智慧教育发布了“智慧教育城市解决方案”并对该方案进行了解读。据OK智慧教育创始人贾云海介绍,OK智慧教育已经进入了1000多所公立校,学生用户达30万,教师用户超3万。

亿欧教育12月4日消息,继今年7月发布“欧美思阅读”产品后,欧美思教育今日再次发布新产品“欧美思AI围棋”、“欧美思编程”“欧美思音乐教室。

亿欧教育12月4日消息,今日,英特尔与腾讯共同签署了智慧教育产业战略合作备忘录及智能教育PC合作备忘录。共同打造由端到云再到生态的全方位教育合作,推动产业融合发展。

洋葱数学完成全学科品牌升级,更名为洋葱学院

亿欧12月4日消息,K12在线数学品牌“洋葱数学”今日在京召开发布会,宣布将“洋葱数学”品牌名称变更为“洋葱学院”,并且同时完成全学科品牌升级,正式成为全学科的K12在线教育品牌,课程全面覆盖小学、初中和高中。

VIPKID平台北美外教人数突破10万

12月6日消息,据华盛顿的报道显示,目前中国在线青少儿英语品牌VIPKID平台的付费学生规模超过70万人,北美外教数量超过10万人。

海外

Bamboo Learning获140万美元种子轮融资

12月6日消息,Bamboo Learning于近日获得140万美元种子轮融资,亚马逊的AlexaFund、Wavemaker Partners、Unlock Venture Partners、VoicePunch,以及来自亚马逊、苹果、迪士尼和微软的一些投资者均参与了本轮投资。这笔资金将用于招募软件工程师和内容制作人员。

美国学习管理系统上市公司Instructure将被以20亿美元收购

12月6日消息,据教育科技媒体EdSurge报道,如果35天内没有更高的报价,美国教育科技上市公司Instructure将被私人股本公司Thoma Bravo以20亿美元收购。

12月4日消息,近日,据美国教育科技媒体EdSurge报道,语言学习平台多邻国获得3000万美元F轮融资,投资方为Alphabet旗下的成长股权投资基金CapitalG和一家现有投资方。截至目前,多邻国的融资总额已达1.38亿美元。此次融资后,其估值将达15亿美元。

相关推荐:


家具漆 水性 http://www.chenyang.com/
顽皮资讯网