今年建成2万所足球特色校 培训3000名校园足球教练

来源:2021-01-12 23:37:57

今年提前建成2万所足球特色学校

全国计划培训3000名校园足球教练员  

  本报讯(记者 张鹏) 昨天,教育部举行教育新春发布会,介绍近两年来全国青少年校园足球工作进展情况和主要成效。教育部体卫艺司司长、全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任王登峰在发布会上介绍,2017年,校园足球特色学校争取提前完成建设2万所的任务,并计划培训3000名校园足球教练员。

  据悉,全国将继续推进校园足球特色学校、校园足球试点县和改革试验区建设,积极构建“特色学校+试点县(区)+改革试验区”为一体的立体推进格局。2017年,在进一步优化布局的基础上,校园足球特色学校争取提前完成建设2万所的任务。未来到2025年校园足球特色学校将达到5万所。同时,切实加强对全国青少年校园足球特色学校的指导与监管,完成对13381所校园足球特色学校的摸底普查工作,建立退出机制。

  教育部鼓励有条件的学校开展以足球为特色的“一校一品”体育教育改革工作,规范指导校园足球特色学校的教学工作,实施 《全国青少年校园足球教学指南 (试行)》 和 《学生足球运动技能等级评定标准 (试行)》。加快宣传推广365集中小学生足球技能示范视频,制作完成360集校园足球教学示范课。规范校园足球课外训练,研制、发布《青少年校园足球课余训练大纲》,指导学校组织开展校园足球课余训练。

  根据教育部规划,各地要加强校园足球教练员培训基地建设,依托有条件的高校和机构建设6-8个校园足球教练员培训基地,聘请国内专业足球讲师和外教大规模培训校园足球教练员,2017年计划培训3000名校园足球教练员,未来将实现为每所校园足球特色学校培养1-2名持有D级或以上教练员等级证书的校园足球教师、教练员的目标,着力提升校园足球教师、教练员的教学实践能力和综合职业素养。

  此外,教育部也表示,校园足球要加强国际合作。例如,坚持选拔关口前移,精心选拔400名校园足球教练员赴英国、法国开展3个月专业学习培训。选派2016年入选全国校园足球夏令营最佳阵容的100名学生于2017年国庆节期间赴国外进行为期一周的集训。继续实施校园足球师资海外引智计划,拟聘请120名左右高水平外籍足球教师到国内中小学校任教等。


亚洲领先的青青草91自拍视频网站 www.jobdos.com
顽皮资讯网