柿饼的副作用

来源:2020-06-29 20:07:49

柿饼在我们的生活中是一种很常见的一种食物,很多人喜欢将柿饼当做是生活中的一种零食来食用,因为柿饼的味道不会太过的让人感觉到腻,柿饼中的味道是比较的清甜的,在夏日里面还有清热解渴的作用。但是大家要注意的是,柿饼是有一定的副作用的,喜欢吃柿饼的人一定要了解。

如果是糖尿病患者的话,就不适宜食用这个柿饼了,还有就是一些身体比较虚弱的人也不要食用这个柿饼了。有慢性消化系统疾病的人也不要食用这个柿饼了,对身体没有好处的。

食用禁忌

糖尿病人、脾虚泄泻、便溏、体弱多病、产后、外感风寒者忌食;患有慢性胃炎、排空延缓、消化不良等胃动力功能低下者、胃大部切除术后不宜食柿子。

柿饼不可以当早餐吃,因为柿饼不可空腹吃。特别提示:忌与螃蟹同食。空腹时胃酸浓度较高,此时食用柿饼,容易罹患胃柿石症。

【宜忌】脾胃虚寒、痰湿内盛者不宜食用。

食物相克

1. 不宜与酸菜、黑枣同食,否则会导致结石;

2. 柿子不宜与鹅肉、螃蟹、甘薯、鸡蛋共同食用,否则会引起腹痛、呕吐、腹泻等症状;

3. 食柿子前后不可食醋。

上面就是向大家介绍了关于柿饼的副作用,相信上面的知识会引起大家的警惕。食物对于每一个人来说都是有不同饿作用的,这个要根据食用者的身体素质来进行判断的。不适宜食用这种食物的人,就不要食用了,避免不必要的伤害。

顽皮资讯网