刀削面的做法大全 怎样做出美味的刀削面

来源:2021-01-12 16:30:10

刀削面,是山西的汉族传统面食,为“中国十大面条”之一。山西刀削面因其风味独特,驰名中外。刀削面全凭刀削,因此得名。用刀削出的面叶,中厚边薄。棱锋分明,形似柳叶;入口外滑内筋,软而不粘,越嚼越香,深受喜食面食者欢迎。那么刀削面怎么吃呢?接下来就一起去看看吧。

绝味炒面

食材主料

刀削面300g、土豆1个、油适量、青蒜2棵、大蒜2瓣、豆瓣酱2勺、青椒1个、火腿适量。

步骤

1.材料有刀削面,青蒜,蒜头,土豆,火腿。

2.将土豆,火腿切成丁状,青蒜斜刀切成丝状。

3.蒜头切片,尖椒切小块(此道菜也可不放尖椒的)。

4.锅里放油,把火腿丁和土豆丁下锅爆炒。

5.爆香以后等到土豆金黄,火腿发焦,就可以加入2勺豆瓣酱(不爱吃辣的朋友可以放那种不是辣的豆瓣酱)。

6.放豆瓣酱炒匀马上在里面加入水,大火熬开。水的量不用太多,刚好没过土豆就可以。

7.熬的过程也不要闲着,烧开一锅水,把刀削面全部下入锅中。

8.刀削面下锅煮熟,不要煮太过头了。

9.酱汁熬到粘稠状就可以了,(土豆含淀粉能使酱汁变得粘稠状,酱汁就能挂到面上了)。

10.放入尖椒翻炒两下。

11.把烫好的面捞起沥一下水分,马上放进去。

12.这时候关火,然后接着把青蒜和蒜片全放进去 (为了最大程度的保留住蒜的清香,关火后才放蒜片和青蒜)。

13.把面和蒜翻均匀,味道独特的炒面就可以出锅了。


松鼠智适应教育 https://dy.163.com/article/FRDDRGKG0529LK86.html
顽皮资讯网