Win7系统电脑无法复制粘贴文件怎么回事?

来源:2020-11-19 20:49:03

  我们在使用ghost win7系统下载安装的系统下使用复制粘贴这个功能,大家对这个功能肯定都不会陌生,复制粘贴一般都是使用鼠标或者是键盘上的快捷键,非常的快速功能得到大家的喜爱,但是有时候大家发现自己常用的这个这个功能不能使用了,好像被锁住了一样无法进行粘贴,鼠标右键的粘贴显示也变成了灰色了,无法使用该怎么解决呢

  1、首先第一种可能就是我们的电脑可能在安装其他软件的过程中出现了中毒的现象,如果是真的中毒了我们首先就需要进行杀毒,我们重启电脑的时候选择进入安全模式进行查杀,查杀完毕以后进行磁盘清理然后在看看是否可以粘贴了。

  2、我们用鼠标的右键点击我的电脑进入C盘,然后点击右键的属性设置,然后看到C盘里面的磁盘清理功能,然后直接清除等待清理完毕。

  3、然后我们可以点击桌面的开始菜单,然后打开运行功能,输入CHKDSK D:f命令就可以直接执行清理磁盘的功能。

  4、磁盘清理完毕以后我们需要对电脑进行重启,然后在来试试复制粘贴是否已经恢复,一般情况下都能够解决。

声明:本文内容由电脑高手网整理,感谢笔者的分享!刊登/转载此文目的在于更广泛的传播及分享,但并不意味着赞同其观点或论证其描述。如有版权或其它纠纷问题请准备好相关证明材料与站长联系,谢谢!


土味情话大全 http://www.peidui.net
顽皮资讯网